73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Политика

Снова выходные и снова протесты - хабаровчан не остановить

Мосгорсуд в понедельник признал законными действия следствия, предъявившего Сергею Фургалу обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори

Фото: dvhab

/ЕНВ/ В Хабаровске люди снова вышли на улицы в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. Это 12-я субботняя акция после задержания главы региона по делу об организации убийств.

Акция началась в 12:00. Люди снова собрались у здания правительства и в 12:30 начали шествие по улицам. Демонстранты скандировали лозунги в поддержку господина Фургала и с критикой властей.

По подсчетам администрации Хабаровска, на акции собрались около 500 человек.

"Количество участников несанкционированных акций в Хабаровске продолжает снижаться. Напомним, что проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка", - говорится в сообщении администрации. "Интерфакс" со ссылкой на подсчеты оппозиции сообщает о 2 тысяч участниках.

Мосгорсуд в понедельник признал законными действия следствия, предъявившего Сергею Фургалу обвинение в убийстве бизнесмена Евгения Зори. Также его обвиняют в организации убийства Олега Булатова и в покушении на бизнесмена Александра Смольского. Потерпевшие требуют, чтобы господин Фургал заплатил им 1,5 млрд руб. компенсации.

Поделиться:

Наверх