Читать 2 мин. 13 сек.Происшествия

Челябинец потерял 40 тысяч рублей при попытке оплатить тур в индию через отделение банка

После обращения мужчины в органы и СМИ крупнейший банк вернул клиенту утерянные деньги

Житель Челябинска Вячеслав решил съездить на отдых в Индию всей семьей, однако из-за действий крупнейшего банка лишился 40 тысяч рублей. Об этом пишет 74.RU.

Отель, который выбрала семья, принимал оплату только в евро. Вячеслав пришел в банк, где ему порекомендовали открыть счет, зачислить туда рубли, проконвертировать и оплатить. Все это можно было сделать в мобильном приложении под контролем сотрудницы банка, однако платеж долго не проходил. Девушка пояснила, что программа дает сбои и надо попробовать позже.

Но и позже ему не удалось заплатить за отель. На горячей линии клиенту пояснили, что платеж не проходит по карте Visa, потому что все переводы по этим картам заблокированы. Вячеслав попросил отменить операцию по конвертации, но ему ответили, что отмена операции невозможна.

По версии Вячеслава, он внес 300 тысяч рублей, конвертировал их по курсу 63 рубля за евро, получил 4800 евро, но при продаже валюты клиенту предложили другой курс, который был значительно ниже, — 54 рубля за евро. Итого на разнице, по словам Вячеслава, он потерял 39 800 рублей.

Таким образом мужчина понес убыток в размере почти 40 тысяч рублей. Он уверен, что банк ввел его в заблуждение, не уведомив о существующих проблемах в переводах заграницу. Вячеслав написал обращение в банк с просьбой вернуть эти деньги 20 июля, а 21 июля пришел отказ. Тогда он обратился в Центробанк, Роспотребнадзор, управление Федеральной антимонопольной службы, а также в прокуратуру и полицию.

В итоге крупнейший банк вернул клиенту утерянные деньги. Челябинец уверен, что кредитная организация это сделала только потому, что он обратился в различные инстанции, в том числе в СМИ.

Ранее портал NVL сообщал, что боевики ВСУ расположились в тубдиспансере в Надбугском Николаевской области.

...
Анна Полякова
автор статьи пожаловаться на статью