Читать 1 мин. 22 сек.Россия

Правительство России одобрило "национальный план восстановления экономики"

Правительство России одобрило "национальный план восстановления экономики"
Документ начитывает более 500 мероприятий стоимостью 5 трлн рублей

Фото: Government

/ЕНВ/ Российский кабмин одобрило общенациональный план восстановления экономики страны, рассчитанный до 2024 года. В рамках этого плана должны быть обеспечены восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в ней.

Как уточняет «Коммерсант», в числе главных целей плана — выйти «на траекторию устойчивого роста экономики», обеспечить восстановление занятости и доходов населения.

Также власти планируют «долгосрочные структурные изменения в экономике» с помощью новых технологий, возможностей рынка труда и образования, строительства жилья, экспортной ориентации и активного импортозамещения.

Документ, насчитывающий около 500 мероприятий стоимостью 5 трлн рублей, был представлен президенту Владимиру Путину в июне и в целом был одобрен еще тогда.

План будут реализовывать в три этапа. Первый рассчитан до конца сентября и должен был помочь стабилизировать экономическую ситуацию. На это потратили 4 трлн рублей (3,9% ВВП).

Второй этап продлится до конца 2021 года. Он предусматривает рост потребительских расходов, частных инвестиций и экспорта минимум на 5%, все это должно способствовать повышению ВВП на 3,3%. Третий этап охватит 2022-2024 годы, за это время ВВП должно подняться выше чем на 3% в год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью