Читать 1 мин. 20 сек.Южная Корея

"30-летие дипломатических отношений": Россия и Корея поздравили друг друга

"30-летие дипломатических отношений": Россия и Корея поздравили друг другаПоказать фото полностью »
Ранее стороны договорились продлить Год взаимных обменов на 2021 год

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президенты Южной Кореи и России Мун Чжэ Ин и Владимир Путин обменялись посланиями по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

Южнокорейский лидер отметил прогресс в различных областях сотрудничества, в том числе, в политике, торговле и культуре.

Он также выразил надежду на то, что проекты сотрудничества «Девять мостов» для совместного процветания Евразии будут основываться на тесном взаимодействии между двумя странами во имя мира и стабильности на Корейском полуострове.

Напомним, что «Девять мостов» — это железные дороги, энергетика, судостроение, газ, порты, арктический маршрут, сельское и лесное хозяйство, рыболовство и промышленные комплексы.

Мун Чжэ Ин также выразил надежду на расширение сотрудничества в отраслях промышленности будущего, включая науку и технологии, а также здравоохранение. Он пригласил российского президента посетить Корею, как только сложится благоприятная ситуация.

Как подчеркнул в поздравительной телеграмме Владимир Путин, за прошедшие десятилетия РФ и РК накоплен значительный опыт плодотворного сотрудничества в политической, торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях.

Ранее стороны договорились продлить Год взаимных обменов на 2021 год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью