73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Южная Корея

Южнокорейские телекоммуникационные компании рвутся в здравоохранение

KT заявила, что подписала соглашение с компанией по секвенированию генов NGeneBio о совместной разработке персонализированного медицинского продукта

Фото: KT

/ЕНВ/ Южнокорейские телекоммуникационные компании стремятся выйти на рынок цифрового здравоохранения.

В пятницу KT заявила, что подписала меморандум о взаимопонимании с местной компанией по секвенированию генов NGeneBio о совместной разработке персонализированного продукта здравоохранения на основе анализа генетических данных.

Ранее на этой неделе KT также сообщила, что будет работать вместе с Medical Partners Korea над запуском системы контроля эпидемии на основе информационных и коммуникационных технологий в Казахстане в этом году и в России в следующем году.

"Цифровая биоиндустрия" - это ядро будущей бизнес-стратегии KT, - заявили в компании.

Точно так же SKT подписала трехсторонний меморандум с Macrogen, еще одной ведущей компанией по секвенированию генома, и Invites Healthcare, чтобы запустить приложение для индивидуального консультирования по вопросам здоровья на основе генетических данных.

По данным американского института исследования рынка здравоохранения Kalorama Information и Global Market Insights, к 2025 году рынок секвенирования генома "напрямую к потребителю (direct-to-consumer или DTC)" вырастет до 2,5 млрд долларов.

Секвенирование генома DTC - это когда потребитель напрямую просит компанию, занимающуюся секвенированием, собрать и проанализировать его или ее ДНК.

Во всем мире все еще существуют этические препятствия, которые ограничивают объем считывания генов DTC, например, регулирование того, чтобы потребители обращались к врачу, когда они хотят узнать свою врожденную вероятность заразиться серьезным заболеванием, из-за опасений по поводу "бесчеловечного" выбора, который потребители могут сделать на основании полученных результатов.

Однако есть очевидные преимущества, которые можно получить за счет более глубокого осознания и понимания своих генетических особенностей. Например, знание того, что у человека большая вероятность нехватки определенных витаминов, или наличие генетического кода, который заставляет его легко набирать вес, или вызывающие потери эластичности кожи с раннего возраста, может дать ему предупреждение о необходимости превентивного принятия индивидуальных профилактических мер.

NGeneBio начиналась как собственное предприятие KT. Помимо производства реагентов и программного обеспечения для точной диагностики, NGeneBio также предлагает устройство для секвенирования генома нового поколения, одобренное местными властями по лекарственным средствам. Ее устройство под названием NGS получило европейское разрешение на продажу CE-IVD для точной диагностики рака груди и рака яичников.

В рамках нового меморандума KT будет использовать свои ноу-хау в области искусственного интеллекта, больших данных и облачных вычислений для создания нового продукта с опытом NGeneBio в области декодирования генетической информации.

Области, в которых они будут сотрудничать, включают в себя персонализированные консультационные услуги в области здравоохранения для программ питания и упражнений, разработку платформы для хранения и обслуживания личных геномных данных и услуги анализа больших данных для генетических информации.

Поделиться:

Наверх