Читать 1 мин. 55 сек.В мире

Harley-Davidson "уходит в закат" с крупнейшего рынка Индии

Harley-Davidson "уходит в закат" с крупнейшего рынка ИндииПоказать фото полностью »
За 10 лет работы в Индии было продано 25 тысяч мотоциклов - меньше, чем было продано за первые три месяца 2019 года в США

Фото: Harley-Davidson

/ЕНВ/ В четверг американский производитель мотоциклов заявил, что Harley-Davidson покидает Индию, завершая десятилетнее присутствие на крупнейшем в мире рынке двухколесных транспортных средств.

Компания «прекращает свои продажи и производство в Индии» и уволит там около 70 сотрудников.

Harley возлагал большие надежды на экспансию в Индии, поскольку продажи компании неуклонно снижались. Но американская икона сделала ограниченное вторжение на рынок, где доминировали недорогие транспортные средства от местных игроков, таких как Hero, а также от известных японских производителей, таких как Honda Motor и Suzuki Motor.

В своем объявлении в четверг компания из Милуоки вместе с соотечественником General Motors покинула индийский рынок, несмотря на огромный потенциал, обещанный населением страны. Уход Harley также стал неудачей для плана премьер-министра Нарендры Моди по привлечению крупных мировых производителей.

В феврале Harley сообщил, что за 10 лет работы в Индии было продано 25 тысяч мотоциклов — меньше, чем было продано за первые три месяца 2019 года в США.

По данным Общества индийских автопроизводителей, в течение года, закончившегося 31 марта, в Индии было продано около 21 млн мотоциклов и скутеров.

Два года назад компания заявила, что собирается разработать более доступный мотоцикл с малым рабочим объемом для развивающихся стран Азии, «призванный способствовать расширению доступа клиентов Harley-Davidson и росту в Индии, одном из крупнейших и наиболее быстрорастущих рынков в мире, и другие азиатские рынки». В начале августа, еще до принятия окончательного решения о выходе с рынка, Harley объявила о массовом снижении цен в Индии на модель Street 750.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью