Читать 1 мин. 38 сек.Путешествия и отдых

Эксперты: Сингапур должен быть готов к затяжной "туристической зиме"

Эксперты: Сингапур должен быть готов к затяжной "туристической зиме"
Компаниям придется проявить творческий подход к поиску новых источников дохода, а некоторым, возможно, придется изменить свой бизнес

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Индустрия туризма Сингапура должна быть готова к «долгой зиме», поскольку для возобновления международных поездок может потребоваться от трех до пяти лет, даже если вакцина от коронавируса будет разработана в ближайшее время.

«Потребуется много лет, возможно, от трех до пяти, чтобы прибывшие из-за рубежа посетители вернулись к уровню 2019 года», — сказал гендиректор Сингапурского совета по туризму Кейт Тан.

Вторя мрачным прогнозам, председатель Ассоциации достопримечательностей Сингапура Кевин Чеонг призвал предпринимателей сократить свои убытки.

«Если вы думаете, что свет в конце туннеля находится за углом, это не угол. Это огромная магистраль», — заявил Чеонг.

Тан также добавил, что правительство сделает все возможное, чтобы помочь отрасли, например, путем стимулирования местного спроса с помощью своей кампании по внутреннему туризму и использования ваучеров. Он также призвал фирмы разработать предложения, которые помогут выделить Сингапур как привлекательное туристическое направление.

«Мы должны быть готовы к путешественникам, которые ищут более эксклюзивные, небольшие по масштабу или особые впечатления, которые трудно найти в другом месте, потому что мы считаем, что в годы после Covid-19 люди не будут путешествовать так часто», — сказал он.

Он отметил, что компаниям придется проявить творческий подход к поиску новых источников дохода, а некоторым, возможно, придется изменить свой бизнес, чтобы выжить.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью