76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
01 ноября
Воскресенье

Общество

Происшествия на ДВ: воспитатель-убийца, взятка полицейскому и ДТП с трёхлетним ребёнком

В целом в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 70 ДТП

Фото: ДТП

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Воспитатель-убийца

Следствием и судом установлено, что фигурантка ненадлежащим образом исполняла обязанности родителя по воспитанию своего малолетнего ребенка. Так, она не сообщила медицинским работникам о давности заболевания ребенка и в течении месяца занималась самолечением, несмотря на то, что выписываясь из роддома ей были даны рекомендации по уходу, лечению и наблюдению. Между тем, она рекомендации проигнорировала, на учет в детскую поликлинику встала спустя 3,5 месяца.

Кроме того, кормила младенца манной кашей на растительных сливках, что привело к срыву адаптационных возможностей и снижению защитных сил организма. Также она неоднократно отказывалась от стационарного лечения дочери. В результате беспечного поведения матери 12 октября 2019 года ребенок скончался от пневмонии.

Суд назначил фигурантке наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год.

Взятка полицейскому

14 сентября 2020 года в зоне предполетного досмотра и паспортного контроля аэропорта г. Елизово 31-летний гражданин республики Узбекистан, нарушивший режим пребывания на территории Российской Федерации с целью предотвращения привлечения его и своих родственников к административной ответственности передал полицейскому патрульно-постовой службы Камчатского ЛО МВД России на транспорте взятку в виде денег в иностранной валюте в сумме $400 за незаконное бездействие. Довести преступный умысел до конца не смог по не зависящим от него причинам - поскольку сотрудник полиции отказался принять денежные средства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

ДТП с трёхлетним ребёнком

Госавтоинспекция Приморского края сообщает о том, что в минувший четверг в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал трехлетний мальчик.

Автомобильная авария произошла в городе Уссурийске, пострадавший несовершеннолетний являлся пассажиром легкового автомобиля.

Водитель автомобиля Тойота Камри не выполнил требование дорожного знака "Уступи дорогу" и допустил столкновение с автомобилем Субару Импреза. Пострадал пассажир Субару. В момент происшествия он сидел в детском автомобильном кресле, что позволило избежать серьезных травм. Стаж водителя автомобиля Тойота Камри - 8 лет, ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.

В целом в минувший четверг в полицию поступили сообщения о 70 ДТП: 67 - с материальным ущербом, 3 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 3 человек травмированы. Повреждено 138 транспортных средств.

Поделиться:

Наверх