73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Таиланд

Авиакомпания Таиланда придумала нестандартный способ заработка

THAI откроет доступ к авиасимуляторам различных моделей самолетов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Авиакомпания Thai Airways International (THAI) сообщила, что она открывает свои авиасимуляторы для широкой публики а также будет возить людей по стране на экскурсионные рейсы за определенную плату, чтобы увеличить свой доход.

Чатри Понгсак, вице-президент THAI по развитию авиационных ресурсов, сообщил, что проект "THAI Flying Experience & Beyond" был запущен, и с субботы будет открыт доступ к авиасимуляторам различных моделей самолетов. По словам Чатри, с тех, кто использует тренажеры, будет взиматься плата.

Обычно симуляторы предназначены для обучения и переподготовки пилотов, нанятых THAI, а также пилотов из-за границы. Однако ни один иностранный пилот не смог приехать в Таиланд, чтобы использовать объекты THAI из-за продолжающейся пандемии Covid-19. По его словам, теперь люди будут иметь доступ к объектам, чтобы получить удовольствие от работы на симуляторах.

Кроме того, авиакомпания готовится к реализации еще одного проекта по обеспечению доходов компании, которая возбудила дело о санации долга в Центральном суде по делам о банкротстве.

Вице-президент сказал, что самолеты будут использоваться для перевозки людей во время экскурсий продолжительностью до двух часов над Таиландом. Для этого будут использоваться узкофюзеляжные самолеты Airbus A320, принадлежащие Thai Smile Airways, на специальных рейсах с вылетом из Бангкока. Клиенты, с которых будет взиматься плата в размере 5000 бат за поездку, будут получать питание и все услуги на борту. Они будут летать над основными туристическими достопримечательностями, такими как Дойсутхеп в Чиангмае.

Чатри сказал, что THAI находится в процессе получения разрешения на экскурсионные полеты от Управления гражданской авиации Таиланда. Ожидается, что полеты начнутся в следующем месяце.

Председатель THAI ACM Чайяпрук Дидьясарин сказал, что если специальные полеты будут успешными, то они начнут использовать двухэтажные Airbus A380.

Поделиться:

Наверх