Читать 1 мин. 25 сек.В мире

Калифорния полностью запретит продажу бензиновых авто после 2035 года

Калифорния полностью запретит продажу бензиновых авто после 2035 года
Штат выбрал "новый экологичный курс"

авто

Фото: AFP

/ЕНВ/ Калифорния планирует запретить продажу новых легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем с 2035 года. Губернатор Гэвин Ньюсом заявил, что ведущий автомобильный рынок США переходит на электромобили, чтобы справиться с изменением климата.

Это решение является самым серьезным со стороны штата США, направленным на запрет использования двигателей внутреннего сгорания. Это, однако, противоречит политике Белого дома и президента Дональда Трампа.

«Мы переходим на новый курс», — заявил губернатор-демократ на пресс-конференции в Сакраменто, стоя перед электромобилями, производимыми компаниями, которые поддерживают усилия Калифорнии по сокращению выбросов CO2.

Ньюсом подписал свое распоряжение на капоте красного электромобиля Ford Mustang Mach-E.

Ньюсом сказал, что самый густонаселенный штат страны ставит перед собой «твердую цель» поэтапно отказаться от продажи новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году и призывает другие штаты предпринять аналогичные действия.

У Калифорнии есть более глобальная цель — сократить выбросы парниковых газов на 80% к 2050 году по сравнению с уровнем 1990 года.

Напомним, что на Калифорнию приходится около 11% всех продаж автомобилей в США, поэтому многие штаты предпочитают принимать свои собственные экологические требования в отношении транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью