73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Экономика
IT

Компании из Приморья получат до 300 млн рублей за "цифровую трансформацию"

Гранты предоставляет Российский фонд развития информационных технологий

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Российский фонд развития информационных технологий объявил о начале приема заявок на конкурс грантов для российских компаний. Победители получат от 20 до 300 млн рублей на цифровую трансформацию.

Столько же полагается авторам лучших проектов среди организаций IT-сферы, которые занимаются разработкой программного обеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

По информации министерства цифрового развития и связи Приморского края, фонд проводит конкурс по двум направлениям. Первое из них направлено на поддержку проектов российских организаций по внедрению отечественных IT-решений, созданных на базе "сквозных" цифровых технологий. Во втором - могут принять участие IT-компании, создающие отечественное программное обеспечение.

"Принять участие в конкурсах могут все приморские компании, соответствующие критериям. В частности, организации, проходящие цифровую трансформацию, должны применять исключительно отечественные IT-решения, а срок реализации проекта должен укладываться в промежуток от шести до 36 месяцев. Разработчики программного обеспечения, в свою очередь, должны включить разработанный продукт в реестр отечественного ПО, обеспечить высокий потенциал коммерциализации и завершить проект не позднее 12 месяцев. Победители обоих конкурсов получат бюджетное финансирование до 80% от общей стоимости проекта - от 20 до 300 млн рублей", - уточнили в ведомстве.

Чтобы принять участие в конкурсах, нужно подать документы онлайн в личном кабинете на сайте РФРИТ. Кроме того, подать заявку скоро можно будет и на портале госуслуг.

Заявки в конкурсе на цифровую трансформацию будут принимать и рассматривать до конца 2022 года, а конкурса для разработчиков ПО - до конца 2021 года. Общий объем бюджетного финансирования на 2020 год по двум мерам поддержки составит более 4,1 млрд рублей.

Поделиться:

Наверх