Читать 1 мин. 57 сек.Россия

Компании из Приморья получат до 300 млн рублей за "цифровую трансформацию"

Компании из Приморья получат до 300 млн рублей за "цифровую трансформацию"
Гранты предоставляет Российский фонд развития информационных технологий

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Российский фонд развития информационных технологий объявил о начале приема заявок на конкурс грантов для российских компаний. Победители получат от 20 до 300 млн рублей на цифровую трансформацию.

Столько же полагается авторам лучших проектов среди организаций IT-сферы, которые занимаются разработкой программного обеспечения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Приморья.

По информации министерства цифрового развития и связи Приморского края, фонд проводит конкурс по двум направлениям. Первое из них направлено на поддержку проектов российских организаций по внедрению отечественных IT-решений, созданных на базе «сквозных» цифровых технологий. Во втором — могут принять участие IT-компании, создающие отечественное программное обеспечение.

«Принять участие в конкурсах могут все приморские компании, соответствующие критериям. В частности, организации, проходящие цифровую трансформацию, должны применять исключительно отечественные IT-решения, а срок реализации проекта должен укладываться в промежуток от шести до 36 месяцев. Разработчики программного обеспечения, в свою очередь, должны включить разработанный продукт в реестр отечественного ПО, обеспечить высокий потенциал коммерциализации и завершить проект не позднее 12 месяцев. Победители обоих конкурсов получат бюджетное финансирование до 80% от общей стоимости проекта — от 20 до 300 млн рублей», — уточнили в ведомстве.

Чтобы принять участие в конкурсах, нужно подать документы онлайн в личном кабинете на сайте РФРИТ. Кроме того, подать заявку скоро можно будет и на портале госуслуг.

Заявки в конкурсе на цифровую трансформацию будут принимать и рассматривать до конца 2022 года, а конкурса для разработчиков ПО — до конца 2021 года. Общий объем бюджетного финансирования на 2020 год по двум мерам поддержки составит более 4,1 млрд рублей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью