72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Экономика

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

Юрий Трутнев пообещал "разобраться" с северокорейскими браконьерами

Полпред провел выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ во Владивостоке

Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Вчера, 24 сентября, Юрий Трутнев и Николай Патрушев провели выездное совещание Секретаря Совета Безопасности РФ во Владивостоке. Полпред говорил о развитии и безопасности Дальнего Востока. Его речь приведена на сайте Минвостокразвития.

Северокорейские рыбаки

Трутне также говорил об общественной опасности браконьерства, осуществляемого гражданами соседних стран, прежде всего КНДР и КНР.

"Ежегодно в течение последних лет на территории Приморского края в период сайровой и кальмаровой путины (август-сентябрь) отмечаются массовые нарушения границы исключительной экономической зоны РФ браконьерскими судами корейских рыбаков. Имелись случаи нападения как на российских рыбаков, так и на сотрудников пограничной охраны ФСБ России", - сказал он.

Он добавил, что рыбаки ссылаются на нормы международного права. "Фактически же это просто браконьерские экспедиции. И этим походам надо положить конец. Экономические интересы страны должны быть защищены", - сказал он.

Дорожное движение

Юрий Трутнев уточнил, что президент поставил перед нами задачу к 2024 году обеспечить снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста до 350 случаев на 100 тысяч человек.

На Дальнем Востоке это показатель превышен в 4 раза.

Количество летальных случаев, связанных с ДТП, составляет 10% от общего числа смертей в округе.

При этом, одна из главных причин ДТП - плохое состояние дорожного покрытия, отсутствие разметки. Только 41,8% автомобильных дорог регионального значения в субъектах округа соответствуют нормативным требованиям, а в городах не более 52,9%.

Поделиться:

Наверх