73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

В мире

"Халява кончилась": Индия может потерять статус страны с самой дешёвой мобильной связью

Основные телекоммуникационные компании накопили слишком много долгов перед правительством

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Абоненты мобильной связи в Индии скоро потеряют возможность платить меньше, чем кто-либо в мире, за тарифные планы мобильной передачи данных, поскольку основные телекоммуникационные компании страны пытаются поднять цены для увеличения своей прибыли.

Эти планы возникли после того, как в начале сентября Верховный суд Индии постановил, что Bharti Airtel и Vodafone Idea № 3 должны выплатить правительству долги на миллиарды долларов. Суд дал компаниям 10 лет на выплату долгов. Это также дало им индивидуальный повод прекратить ценовую войну и начать повышать ставки.

"Тарифы на телекоммуникационные услуги на индийском рынке неустойчивы, - заявил журналистам после вынесения решения Равиндер Таккар, генеральный директор Vodafone Idea. - Мы считаем, что тарифы должны быть повышены, по крайней мере, в краткосрочной перспективе".

Постановление Верховного суда больше всего коснулось совместного предприятия местного конгломерата Aditya Birla Group и британской Vodafone. Vodafone Idea задолжала более $6,85 млрд.

Jefferies, международная финансовая консалтинговая компания, заявила в исследовательской записке, что решение Верховного суда может привести к оттоку денежных средств в размере 22% от EBITDA Bharti (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) и 111% от Vodafone Idea.

В Индии самые низкие в мире скорости передачи данных. Согласно сайту сравнения цен Cable.co.uk, мобильные пользователи в южноазиатской стране платят от 2 центов до $2,75 за 1 гигабайт данных, в то время как мобильные пользователи в Китае платят от 61 цента до $1,76 за гигабайт.

Поделиться:

Наверх