72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Общество

Происшествия на ДВ: золотая лихорадка, радиоактивный песок и убийство таксиста

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 62 ДТП

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Золотая лихорадка

С конца 2018 по октябрь 2019 гг. аппаратчик-гидрометаллург горно-обогатительного комбината, расположенного в Камчатском крае, неоднократно совершал хищение концентрата драгоценных металлов (золота и серебра) в общей сложности около 2 килограммов.

В декабре 2019 при отбытии рабочего на межвахтовый отдых в ходе проверки багажа в аэропорту г. Елизово сотрудниками службы авиационной безопасности обнаружен пакет с похищенным золотосодержащим веществом. Сумма причинённого обвиняемый ущерба составляет более 2 млн рублей.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Похищенный им золотосодержащий концентрат возвращен предприятию.

Убийство таксиста

В июле 2019 года обвиняемые приехали во Владивосток на заработки и разработали план нападения на водителя такси любой таксомоторной компании с целью завладения автомобилем и последующей реализацией похищенного. Они заранее приготовили орудия убийства нож и молоток и в ночь с 25 на 26 июля 2019 года, вызвав такси, поехали в безлюдное место в Первореченском районе города Владивостока. Водитель привез фигурантов по месту требования и остановил автомобиль. В это время обвиняемые, выполняя каждый отведенную роль, убили 54-летнего таксиста, используя нож и молоток.

Фигуранты похитили у потерпевшего сотовый телефон, 200 рублей и автомобиль марки "Toyota Succeed" стоимостью 426 тысяч рублей. Позднее, осматривая похищенный автомобиль, они увидели, что в салоне остались обильные следы крови и он непригоден для продажи, поэтому они сожгли автомобиль в безлюдном месте в лесном массиве.

Тело потерпевшего было обнаружено спустя месяц. Тогда же установлены личности фигурантов.

В зависимости от роли каждого суд назначил подсудимым наказание. Одному из них 15 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев исправительной колонии строгого режима. Второму 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Радиоактивный песок

54 биг-бэг мешка с радиационно опасным гранатовым абразивным песком обнаружили владивостокские таможенники в морском пункте пропуска Владивосток.

Как рассказал начальник подразделения таможенного контроля за делящимися и радиоактивными материалами Владивостокской таможни Максим Шестернин, груз абразива массой свыше 54 тонн прибыл в двух контейнерах на судне из Китая. Радиационный фон груза в среднем превышает естественный фон (0,09 мкЗв/ч) более чем в 50 раз.

Образцы абразивного песка таможенники передали на оценку в санитарно-карантинный пункт Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в пункте пропуска Морской порт Владивосток. После оценки было принято решение о запрете ввоза и о вывозе партии в страну отправления.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД, в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 62 ДТП: 52 - с материальным ущербом, 10 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 14 человек травмированы. Повреждено 122 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх