73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
20 октября
Вторник

Южная Корея /
Северная Корея

РК: КНДР убила и сожгла южнокорейского чиновника

В своих выводах Сеул ссылается на множественные данные разведки

Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Министерство обороны Южной Кореи заявляет, что военные КНДР застрелили и сожгли южнокорейского чиновника. По словам Сеула, сотрудник департамента рыболовства пропал из патрульного катера и позднее был обнаружен в северокорейских водах.

По версии минобороны Южной Кореи, северокорейцы его застрелили, после чего облили тело горючим и подожгли. В своих выводах Сеул ссылается на множественные данные разведки. Пхеньян обвинения отвергает.

В минувший понедельник сотрудник департамента рыболовства Южной Кореи находился на борту патрульного катера в 10 километрах от границы с КНДР, когда неожиданно пропал.

В катере осталась его обувь, из чего минобороны Южной Кореи заключает, что он пытался уплыть от некой опасности.

По версии южнокорейской разведки, северокорейский патруль обнаружил мужчину в спасательном жилете на следующий день, во вторник.

Сеул считает, что военные КНДР надели противогазы и допрашивали его на расстоянии, пока не поступил приказ убить его. Чиновник, как утверждает Сеул, был застрелен в воде, после чего его тело подожгли. Минобороны Южной Кореи не исключает, что это могло быть сделано в рамках противокоронавирусных мер.

Погибшему было 47 лет, у него осталось двое детей, сообщают в Сеуле.

Поделиться:

Наверх