Читать 2 мин. 30 сек.В мире

Данные о COVID-19: "необходимо сражаться с вирусом, а не вакциной"

Данные о COVID-19: "необходимо сражаться с вирусом, а не вакциной"
В Канаде объявили о начале второй волны эпидемии

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 32 111 685 человек, скончалось — 987 626, выздоровело — 23 851 287.

Россия

В России выявлено 6 595 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 6 595 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 24% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 149 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 130 человек.

«После цикла вакцинации от COVID-19 ревакцинация потребуется не чаще, чем раз в 3 года», — заявил глава центра «Вектор» Ринат Максютов.

Россия призывает США бороться с коронавирусом, а не с российской вакциной, говорится в сообщении российского посольства в США.

Субъекты с наименьшими темпами прироста за сутки:

1. Чукотский автономный округ 0%

2. Чеченская Республика 0,2%

3. Московская область, Чувашская Республика, Смоленская область, Тульская область, Республика Татарстан 0,3%

Азия

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, 23 сентября в стране выявлено 125 новых случаев COVID-19, в результате чего общее число заболевших составило 23 341.

Таким образом, второй день подряд фиксируется более ста новых случаев заболевания.

По данным карантинных органов, этому способствовало появление новых источников группового заражения. В столичном регионе выявлены 97 новых случаев заражения: 39 — в Сеуле, 48 — в провинции Кёнгидо, 10 — в Инчхоне

Министерство культуры и туризма КНР попросило китайских туристах не забывать о мерах санитарной безопасности в сезон национальных праздников, когда по стране совершается множество поездок.

Туристы должны заранее ознакомиться с противоэпидемическими мерами, заранее бронировать билеты для посещения достопримечательностей, говорится в сообщении министерства.

Уведомление также призывает туристов соблюдать безопасную дистанцию в общественном транспорте и ресторанах.

В мире

В Канаде заявили о второй волне коронавируса. Премьер-министр страны Джастин Трюдо сообщил, что она может быть хуже первой.

Официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус в сообщении в соцсети подвергла критике заявление Путина, сделанное в ходе ГА ООН, о том, что российская вакцина безопасна и эффективна, заявив, что независимые эксперты поставили под сомнение результаты первой и второй фазы клинических испытаний.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью