73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

В России изменят выплату "туристического кэшбэка"

Программой смогут воспользоваться ещё больше людей

Фото: Government

/ЕНВ/ Премьер-министр России Михаил Мишустин на форуме "Дни лидеров муниципального управления" заявил, что условия программы по возврату части средств, потраченных на туры по России, скорректируют, чтобы ей смогли воспользоваться больше граждан.

"Её условия будут скорректированы, чтобы больше людей могли воспользоваться такой возможностью и лучше узнать свою страну", - сказал политик.

По словам главы Правительства, программу планируется продлить до конца года и на новогодние каникулы.

Мишустин сообщил, что уже завершается работа над подготовкой национального проекта по развитию туризма, который призван, в частности, решить задачу создания необходимой для развития внутреннего туризма инфраструктуры.

Ранее Ростуризм опубликовал проект постановления Правительства по расширению программы выплат компенсаций, стимулирующих развитие внутреннего туризма.

Согласно документу, максимальный размер кешбэка увеличится с 15 до 50 тысяч рублей, а ограничения по минимальной стоимости путёвки снимаются. Период проживания в средстве размещения сокращается до двух ночей, что позволит учесть поездки выходного дня.

Кроме того, предусмотрено включение в программу "санаторно-курортных организаций, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организаций отдыха детей и их оздоровления, а также владельцев агрегаторов".

Поделиться:

Наверх