Читать 2 мин. 0 сек.Россия

Россияне набрали более 10 тыс. домов и квартир по программе "Дальневосточная ипотека"

Россияне набрали более 10 тыс. домов и квартир по программе "Дальневосточная ипотека"
Наиболее активно заключали сделки жители Якутии и Приморского края

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Росреестр зарегистрировал ипотечные сделки в отношении более чем 10 тыс. объектов недвижимости по программе «Дальневосточная ипотека» с начала ее действия, сообщила пресс-служба ведомства.

«Росреестр с начала действия программы «Дальневосточная ипотека» (с декабря 2019 года) по состоянию на 11 сентября 2020 года зарегистрировал ипотечные сделки в отношении 10 192 объектов недвижимости», — сообщила руководитель Росреестра Олега Скуфинского.

Лидерами по числу сделок по льготной программе стали Республика Саха (Якутия) и Приморский край — 2 885 и 2 233 ипотеки соответственно. На третьем месте Хабаровский край (1 415), на четвертом — Республика Бурятия (1 345), на пятом — Амурская область (843). Далее идут Забайкальский край (741), Сахалинская область (597), Камчатский край (71), Еврейская автономная область (59), Магаданская область и Чукотский АО (3).

Апартаменты на сутки в Минске: на Staybook.by более 300 квартир

По данным ведомства, ежедневно в 11 регионах ДФО в среднем поступает порядка 500 заявлений на регистрацию ипотеки (по всем ипотечным программам), из них около 40% — в электронном виде.

О введении льготной ипотеки на первичное жилье для жителей Дальнего Востока президент России Владимир Путин заявил в сентябре 2019 года на Восточном экономическом форуме. В декабре прошлого года вышло постановление правительства РФ об условиях программы такой ипотеки для молодых семей со ставкой в 2%. Кредит могут получить молодые семьи, в которых хотя бы один супруг зарегистрирован в регионе. При этом и муж, и жена должны быть не старше 35 лет (включительно). Также претендовать на ипотеку могут участники программы «Дальневосточный гектар», для которых в случае запроса кредита на строительство жилья требований по возрасту нет. Возможный размер займа — до 6 млн рублей, срок выплат — до 20 лет.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью