76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
31 октября
Суббота

Рекламные материалы

Как можно упаковать посылку для безопасной перевозки любым видом транспорта

Стоимость доставки грузов из Китая в Россию во многом зависит от того, каким способом осуществляется эта перевозка. Самый дорогой – это авиаперелет.

Стоимость доставки грузов из Китая в Россию во многом зависит от того, каким способом осуществляется эта перевозка. Самый дорогой – это авиаперелет. Его дороговизна заключается в том, что самолет перевозит грузы быстро, но может поднимать относительно небольшой вес, который практически никак не сопоставим с грузами, что перевозят корабли или даже поезда. Но скорость значительно перекрывает рассматриваемый недостаток. Но вне зависимости от того, какой способ перевозки грузов был выбран, необходимо обратить внимание на то, что груз должен быть надлежащим образом упакован и закреплен. Особенно это важно в случаях длительного путешествия. Поскольку если не выполнить все необходимые манипуляции, есть риск, что груз может быть поврежден в пути.

Самые популярные методы упаковки грузов

Если с мелкими грузами все понятно, то в случаях транспортировки крупных объектов правильность их упаковки играет едва ли не решающую роль в сохранности. Особенно когда идет речь о транспортировке техники, оборудования и т.п. Необходимо, чтобы была сохранена не только физическая оболочка объекта, но и сохранить его от пыли и загрязнений, присутствующих в дороге. Также необходимо обеспечить момент защиты груза от влаги. Потому сделать  это можно, используя несколько методов упаковки и закрепления:

  • С помощью ящиков, паллетов, обрешетки. Упаковка крупногабаритного груза, используя тару из древесины или фанеры, считается самым старым, но все ещё актуальным способом перевозки различного оборудования. Благодаря деревянной раме можно дополнительно стабилизировать объект, не используя сложных обвязок. Метод часто используется для того, чтобы перевезти сейфы, станки и другое технологичное оборудование. Но метод помимо очевидных плюсов обладает ещё и своими недостатками. Например, сборка такого каркаса трудоемкая и непростая процедура, а сама база требует больше площади для хранения.
  • Вакуумные упаковки. Рассматриваемый  метод упаковки позволяет обеспечить защиту конструкции от таких тлетворных факторов, как влага, грязь и пыль. Пусть они и попадут на саму вакуумную упаковку, содержимое им повредить не под силу. Это особенно важно, если идет речь о медицинском оборудовании, сохранность которого должна быть соблюдена на высшем уровне. Такая упаковка позволяет обеспечить повышенную сохранность груза в случаях морских перевозок, особенно если использовать процесс герметизации. В таком случае в упаковку не попадет не только вода, но и воздух. Но чтобы сделать герметическую упаковку необходимо иметь оборудование для откачки воздуха. А оно дорогостоящее. К тому же саму упаковку следует дополнительно защищать от проколов и других механических повреждений иначе герметизация не сработает.
  • Термоусадочные пленки. Часто крупногабаритные грузы упаковывают в полиэтилен высокого давления. Это решение считается универсальным для самых разных грузов. Термоусадочная пленка обладает высокой плотностью, которая имеет от 190 до 250 микрон, а ширина самого полотна (от 3 до 15 метров) позволяет использовать её для упаковки самых разных грузов. Используя рассматриваемый материал, могут упаковывать электронику, высокоточную технику, промышленное оборудование и т.п. Пленка принимает форму объекта, на который её наносят. Для этого используется влияние высокой температуры. При этом части пленки могут спаивать, не ухудшая её прочности.

Материал, который будет использоваться в качестве упаковки для груза, нужно выбирать тщательно. Это важно для обеспечения сохранности перевозимого объекта. Упаковка подбирается индивидуально, зависимо от того, что больше всего подходит для конкретного объекта. Например, если грузу нужно придать не только защиту от пыли и влаги, но и дополнительную опору, то может потребоваться не один, а несколько методов защиты одновременно.

Поделиться:

Наверх