72,97 ↑ 100 JPY
11,38 ↓ 10 CNY
76,46 ↑ USD
67,81 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
28 октября
Среда

Рекламные материалы

Куда искать туры этой осенью? Топ-5 направлений

Турция манит гостей не меньше, чем в летние месяцы

Осень и некоторые ограничения в связи с карантином в этом году — не повод отказывать себе в хорошем отдыхе. Если соблюдать определенные правила и помнить о социальной дистанции, каникулы принесут массу положительных эмоций. О том, по каким направлениям россияне могут купить туры в золотую пору, мы узнали у сотрудников турфирмы Turne.

Египет

Египет — традиционное направление осеннего отдыха для многих туристов. Если летом в африканской стране слишком жарко, то начиная с октября дневная температура воздуха постепенно снижается до более комфортных +30 °C, а в ноябре столбик термометра держится на отметках +26…28 °C. Вода в море прогрета до +26 °C, что позволяет посвятить отдых за границей в Египте дайвингу и снорклингу. Также осень — благоприятный период для экскурсий. Съездите в "город тысячи минаретов", столицу Египта — Каир, сфотографируйтесь у пирамид в Гизе или поднимитесь на гору Синай, где согласно Библии пророк Моисей получил 10 заповедей от Бога.

Подбор тура осенью выполняют по курортам Красного моря — в Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Эль-Гуну и пр. Путешествие к Средиземноморью, в Александрию или Мерса-Матрух, лучше планировать на летние месяцы.

ОАЭ

Если вы хотите оценить все преимущества отдыха в роскошных Эмиратах, советуем найти тур на период с октября по начало декабря. В это время температура воздуха составляет +30…34 °C, а воды в Персидском заливе — +28 °C. Для сравнения, в мае-августе, столбик термометра редко опускается ниже отметки +37 °C.

Осенью комфортно посещать аквапарки (Леголенд, Вайлд Вади, Аквавенчер), дворцы и мечети, загорать на пляжах, обедать на открытых террасах ресторанов или кафе, а также гулять в парках (Крик Парк, Забиль Парк).

Доминикана

Для тех, кто всегда мечтал насладиться безмятежным отдыхом в экзотическом уголке мира, вдали от шума и суеты, отличным решением станет путевка в Доминикану. В октябре здесь заканчивается сезон дождей, количество осадков заметно снижается, а температура воздуха и воды способствует комфортному пляжному отдыху.

Помимо купания в Карибском море, отпуск в Доминикане можно посвятить прогулкам по национальным паркам (Лос-Айтисес, Харагуа, Армандо Бермудес), осмотру пещер (Фун Фун, Помьер), посещению музеев и церквей (музей янтаря, Базилика Пресвятой Богородицы Альтаграсии, церковь Святого Станислава), водным развлечениям и релаксу в спа-салонах.

Черногория

Небольшая, гостеприимная балканская страна с невероятно красивой природой — идеальный выбор для познавательного отдыха осенью. Купаться в море уже может быть прохладно, но знакомиться с историей и культурой края очень комфортно. До середины октября температура воздуха на популярных курортах составляет около +21…25 °C, дожди — достаточно редкое явление. Это значит, что вы можете долго гулять по старинным улочкам Будвы, посетить монастырь Острог, Скадарское озеро, национальный парк Дурмитор и другие интересные места. К тому же, цена на тур осенью гораздо ниже, чем летом.

Турция

С наступлением "бархатного" сезона Турция манит гостей не меньше, чем в летние месяцы. Причина тому — приятная, солнечная погода, теплое, спокойное море и очень привлекательная стоимость туров. Развлекательные заведения функционируют для туристов до глубокой осени, а температура воздуха на средиземноморских курортах страны: в Анталии, Алании, Белеке, в октябре составляет +26…28 °C, море прогрето до +25…27 °C. Чуть прохладнее на Эгейском побережье, поэтому поиск тура в Мармарис, Бодрум или Фетхие лучше выполнять на сентябрь.

Поделиться:

Наверх