Читать 1 мин. 18 сек.Япония

"Мужской декрет": японцы всё чаще берут отдых по уходу за ребёнком

"Мужской декрет": японцы всё чаще берут отдых по уходу за ребёнком
Практически 99% мужчин, у которых есть дети, планируют сделать это

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Согласно недавнему опросу, проведенному японскими чиновниками, почти все мужчины, работающие на госслужбе в Японии, чьи жены недавно родили ребенка, планируют взять отпуск по уходу за детьми.

Согласно опросу Бюро по кадровым вопросам Кабинета министров, из 3035 государственных служащих мужского пола, имевших детей в период с апреля по июнь, 3030, или 99,8%, имеют планы отпуска.

В апреле правительство установило для государственных служащих цель: взять отпуск по уходу за ребенком не менее 30 дней. Руководители несут ответственность за то, чтобы сделать это возможным, в том числе за счет распределения дополнительной нагрузки между другими членами команды.

Из тех, кто хочет взять такие отгулы, 2582 человека, или 85%, планировали взять отпуск не менее 30 дней. Средняя продолжительность отпуска составила 43 дня.

«Мы надеемся, что планы действительно будут реализованы», — сказал сотрудник Бюро по кадровым вопросам Кабинета министров

Напомним, что в 2018 финансовом году отпуск по уходу за ребенком взяли только 12%, имеющих на это право государственных служащих-мужчин, а в 2017 финансовом году этот показатель был еще ниже — 10%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью