Читать 1 мин. 40 сек.Владивосток

Роженицы с коронавирусом и проверки масочного режима – COVID-19 в Приморье

Роженицы с коронавирусом и проверки масочного режима – COVID-19 в Приморье
За прошедшие сутки во Владивостоке составили еще 13 протоколов по фактам нарушений противоэпидемиологических мер

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ За прошедшие сутки во Владивостоке составили еще 13 протоколов по фактам нарушений масочного режима. Их выявили во время рейдов, которые организовали административные комиссии совместно с Росгвардией и полицией.

Учебный центр МАЭБ организует обучение оказанию первой помощи на производстве

В пресс-службе мэрии города отмечают, проверки соблюдения масочного режима регулярно проводятся на рынках, в магазинах, различных организациях, общественном транспорте и других местах массового скопления людей. За нарушения требований грозит штраф.

«Только за минувшие сутки, 23 сентября, административные комиссии проверили 299 организации города и 372 единицы общественного транспорта. Также было проведено 983 профилактические беседы», — рассказали специалисты управления.

Роды с COVID-19

16 женщин с подтвержденным диагнозом COVID-19 стали мамами в Приморье. Все дети появились на свет в роддоме №1 Владивостока — это семь девочек и девять мальчиков. Малыши не инфицированы.

Владивостокский роддом №1 — единственное учреждение в Приморье, где оказывают медицинскую помощь беременным и роженицам с коронавирусом или подозрением на него.

«Работа в “красной зоне” крайне тяжелая. В специальных костюмах мы проводим по восемь часов в день без перерывов и отдыха. В наиболее пиковые периоды работаем бригадами. Во время эпидемии ни один из наших докторов или сотрудников персонала не заразился. Ни одного пациента мы не потеряли», — подчеркнула исполняющая обязанности заведующей роддомом №1 Светлана Сагайдачная.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью