Читать 1 мин. 46 сек.Китай

СМИ: Китай не одобрит сделку с TikTok в США

СМИ: Китай не одобрит сделку с TikTok в США
По заявлению ByteDance, сделка требует одобрения регулирующих органов как Пекина, так и Вашингтона

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Китай вряд ли одобрит «несправедливую» сделку: Oracle Corp. и Walmart Inc. заявили, что заключили с ByteDance договор о будущем TikTok, говорится в статье Global Times.

Крупнейшие компании США заявили, что они купят новую компанию TikTok Global, в основном принадлежащую США, с советом директоров, состоящим в основном из американцев.

В то же время ByteDance заявила, что TikTok Global будет ее дочерней компанией в США с 80% долей владения.

«Ясно, что эти статьи широко демонстрируют стиль запугивания Вашингтона и хулиганскую логику. Они наносят ущерб национальной безопасности, интересам и достоинству Китая, — заявила китайская газета. — Судя по информации, предоставленной США, сделка была несправедливой. Она удовлетворяет необоснованные требования Вашингтона. Нам трудно поверить, что Пекин одобрит такое соглашение».

Правительство Китая в основном воздерживается от прямых комментариев по поводу деталей сделки, хотя министерство иностранных дел заявило, что Соединенные Штаты должны предложить иностранным компаниям справедливую и недискриминационную среду.

Reuters сообщил в этом месяце со ссылкой на источники, что Пекин выступил против принудительной продажи TikTok в США и предпочел бы, чтобы приложение было закрыто в Соединенных Штатах.

По заявлению ByteDance, сделка требует одобрения регулирующих органов как Пекина, так и Вашингтона. Министерство торговли Китая в конце августа пересмотрело список экспортного контроля в сфере технологий, который, по словам экспертов, предоставит ему регулирующий надзор за любой сделкой с TikTok.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью