76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
31 октября
Суббота

Япония

Япония может открыть свои границы уже в октябре этого года

Однако туристам по-прежнему будет запрещён въезд в страну

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Источники в правительстве сообщили Kyodo, что японское правительство с октября планирует ослабить ограничения на поездки, введенные для сдерживания распространения нового коронавируса среди иностранцев со всего мира.

Однако, как сообщили чиновники, туристов это не коснётся.

По словам источников, правительство рассматривает вопрос о разрешении тысяче иностранцев въезжать в страну каждый день, в основном, на срок от трех месяцев и более.

Напомним, что в настоящее время Япония ввела запрет на въезд для граждан 159 стран и регионов. Однако правительство начало постепенно отменять ограничения на поездки: иностранцам со статусом резидентов, которые выехали за пределы страны, разрешили вернуться еще с начала сентября.

Предпринимателям уже разрешено приехать из некоторых азиатских стран, включая Вьетнам и Таиланд, если они выполняют определенные условия, включая предоставление отрицательных результатов теста на COVID-19.

Согласно источникам, правительство планирует значительно расширить круг лиц, которым разрешат с октября въезжать в страну. В список вошли иностранные студенты, не получающие государственные гранты, медицинский персонал и те, кто участвует в культурных мероприятиях.

Это решение примерно совпадает с началом осеннего семестра в японских университетах и ​​предшествует Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио, которые должны были состояться этим летом, но были перенесены на следующий год из-за пандемии.

Поделиться:

Наверх