73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Общество

Происшествия на ДВ: осквернение Вечного огня, кража 730 тысяч рублей с карты и таможенник-взяточник

Живой и невредимой найдена 7-летняя жительница Находки, о безвестном исчезновении которой сообщали вчера социальные сети

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому час.

Осквернение Вечного огня

Полиция установила личности и разыскала школьниц из Артема, гревшихся в чаше Вечного огня. Их родителям предстоит выплатить штраф.

Сотрудники отдела МВД России по городу Артему проверили информацию, получившую тиражирование в социальных сетях, об инциденте на Мемориале погибшим в годы Великой Отечественной войны. На размещенной в соцсетях записи видно, как школьницы сидят в чаше Вечного огня памятника-мемориала воинам-артемовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены личности участниц видеосюжета - местных жительниц 2008 и 2010 годов рождения.

В качестве меры воспитательного воздействия с обеими правонарушительницами и их законными представителями инспекторы по делам несовершеннолетних провели профилактические беседы.

Кража с банковской карты

В дежурную часть отдела полиции № 5 (Советский район) УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение 58-летней местной жительницы о неправомерном списании денежных средств с банковской карты.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что пострадавшая работает медсестрой, в личное время оказывает услуги на дому по перевязкам ран. В дневное время женщина впустила в квартиру неизвестного мужчину, которому требовалась медицинская помощь. После перевязки неизвестный попросил сотовый телефон, чтобы позвонить, для этого он вышел на балкон, где разговаривал по телефону примерно 10 минут. Затем мужчина покинул квартиру, а женщина обнаружила отсутствие документов и сообщение в смартфоне о переводе 730 тысяч рублей неизвестному ей гражданину.

В ходе специальных технических и оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено местонахождение, а впоследствии задержан 36 - летний ранее неоднократно судимый гражданин. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Пропажа 7-летней девочки

Живой и невредимой найдена 7-летняя жительница Находки, о безвестном исчезновении которой сообщали вчера социальные сети.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление 38-летней местной жительницы. Обеспокоенная женщина сообщила о пропаже 7-летней дочери: девочка отправилась гулять на игровую площадку и исчезла. Самостоятельные поиски результатов не принесли.

Сотрудники полиции незамедлительно отреагировали на сообщение и организовали поисковые мероприятия. Ориентировку на пропавшую девочку оперативно распространили по социальным сетям и направили в ближайшие территориальные органы внутренних дел.

На поиски школьницы был поднят весь личный состав городской полиции. Поисковые группы прочесывали улицы, дворы и окрестности города, кинологи с собаками проверяли лесной массив. К поисковым мероприятиям подключились волонтеры. Члены поисковых групп проверили подъезды, чердаки и подвалы жилых домов, гаражные кооперативы, старые заброшенные здания.

Оказалось, что "потеряшка", гуляя на площадке, познакомилась с девочкой, которая позвала её к себе в гости. Девочки заигрались дома и не заметили, как стемнело, в итоге уснули. Домой пришла мама и, увидев спящего незнакомого ребенка, сразу же её разбудила и начала расспрашивать, где та живет. Они пошли на улицу искать дом "потеряшки". Тем временем полицейские, патрулировавшие все районы города, увидели женщину с ребенком, похожим по описанию на разыскиваемого.

Таможенник-взяточник

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни ДВТУ ФТС Российской Федерации в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).

В ходе предварительного следствия установлено, что сотрудница таможенного органа обладала законными полномочиями по осуществлению таможенного контроля в отношении субъекта внешнеэкономической деятельности - общества с ограниченной ответственностью, которые занимались экспортом запасный частей.

В период с мая 2015 по август 2018 года таможенный инспектор получила от представителей обществ с ограниченной ответственностью лично взятки на сумму 56 тысяч рублей. Деньги были переданы должностному лицу за попустительство по службе в пользу предприятий, а именно за ускорение проведения таможенных процедур и неприменение мер ответственности в случае выявления нарушений таможенного законодательства России.

Поделиться:

Наверх