Читать 2 мин. 14 сек.Общество

Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых медалей чемпионата России по парусному спорту

Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых медалей чемпионата России по парусному спортуПоказать фото полностью »
Медали принесли приморской команде спортсмены краевого Центра спортивной подготовки

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых, двух серебряных и одной бронзовой медали. В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах яхт.

Два золота принесли приморской команде спортсмены краевого Центра спортивной подготовки. В женском зачете в классе «Лазер-радиал» чемпионкой страны стала спортсменка Мария Кислухина. Даниил Крутских выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт».

Перед заключительной решающей гонкой владивостокская спортсменка Мария Кислухина (тренеры — Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Диана Крутских) лидировала, но отрыв преследовательниц был небольшим. Мария выдержала, не дрогнула и завоевала золото.

«Медальная гонка не может проходить комфортно, нервы берут свое! Кроме того, у нас было очень маленькое количество очков разницы между первыми четырьмя спортсменками. В гонке соперницы стремились сначала сохранить свою турнирную позицию, а уже потом думали о том, чтобы бороться за более высокую», – сообщила Мария Кислухина.

Даниил Крутских (тренеры Михаил Уткин, Диана и Владимир Крутских) выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт». В последний день регаты спортсмен опередил многократного чемпиона страны Сергея Комиссарова, который лидировал на протяжении всех дней соревнований

«Этот чемпионат оказался тяжелым и физически, и психологически. Дул сильный ветер, к которому, правда, я был готов — до этого были сборы в Сочи, потом в Севастополе, мы много тренировались. После соревнований продолжу подготовку и, надеюсь, удастся попасть на первенство Европы в Черногорию и чемпионат Европы в Польше», — рассказал Даниил Крутских.

Также в классе «Лазер-стандарт» впервые выступал воспитанник Краевой спортивной школы олимпийского резерва Даниил Майстровский (тренеры Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Константин Пирожков). Для дебюта он показал вполне достойный результат — 15-е место в общем зачете среди 69 участников и четвертое — в возрастной группе юниоров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью