Читать 2 мин. 14 сек.Общество

Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых медалей чемпионата России по парусному спорту

Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых медалей чемпионата России по парусному спорту
Медали принесли приморской команде спортсмены краевого Центра спортивной подготовки

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Спортсмены из Приморья стали обладателями двух золотых, двух серебряных и одной бронзовой медали. В Тольятти на акватории Куйбышевского водохранилища завершился чемпионат России по парусному спорту в олимпийских классах яхт.

Два золота принесли приморской команде спортсмены краевого Центра спортивной подготовки. В женском зачете в классе «Лазер-радиал» чемпионкой страны стала спортсменка Мария Кислухина. Даниил Крутских выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт».

Перед заключительной решающей гонкой владивостокская спортсменка Мария Кислухина (тренеры — Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Диана Крутских) лидировала, но отрыв преследовательниц был небольшим. Мария выдержала, не дрогнула и завоевала золото.

«Медальная гонка не может проходить комфортно, нервы берут свое! Кроме того, у нас было очень маленькое количество очков разницы между первыми четырьмя спортсменками. В гонке соперницы стремились сначала сохранить свою турнирную позицию, а уже потом думали о том, чтобы бороться за более высокую», – сообщила Мария Кислухина.

Даниил Крутских (тренеры Михаил Уткин, Диана и Владимир Крутских) выиграл золотую медаль в классе «Лазер-стандарт». В последний день регаты спортсмен опередил многократного чемпиона страны Сергея Комиссарова, который лидировал на протяжении всех дней соревнований

«Этот чемпионат оказался тяжелым и физически, и психологически. Дул сильный ветер, к которому, правда, я был готов — до этого были сборы в Сочи, потом в Севастополе, мы много тренировались. После соревнований продолжу подготовку и, надеюсь, удастся попасть на первенство Европы в Черногорию и чемпионат Европы в Польше», — рассказал Даниил Крутских.

Также в классе «Лазер-стандарт» впервые выступал воспитанник Краевой спортивной школы олимпийского резерва Даниил Майстровский (тренеры Михаил Уткин, Денис Гайдаенко и Константин Пирожков). Для дебюта он показал вполне достойный результат — 15-е место в общем зачете среди 69 участников и четвертое — в возрастной группе юниоров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью