Читать 1 мин. 25 сек.Здоровье

Японская компания выпустила "лампу-убийцу" коронавируса

Японская компания выпустила "лампу-убийцу" коронавируса
Прибор также полностью безвреден для человека

лампа

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японский производитель осветительного оборудования Ushio Inc. недавно выпустил ультрафиолетовую лампу, которая может убить коронавирус, не нанося вреда здоровью человека, — первую в мире лампу такого типа.

УФ-лампа Care 222, разработанная Ushio совместно с Колумбийским университетом, будет использоваться для дезинфекции помещений, где есть высокий поток людей и риск заражения вирусом, например, в автобусах, поездах, лифтах и ??т. д.

Напомним, что лампы широко используются как эффективное средство стерилизации, особенно в медицинской и пищевой промышленности. Но обычные УФ-лучи нельзя использовать в помещениях, где есть люди, так как они вызывают рак кожи и проблемы с глазами.

Однако новая лампа Ushio излучает лучи с длиной волны 222 нанометра, в отличие от обычных 254 нанометров, что делает их смертельными для микробов, но безвредными для человека. Фирма сообщила, что на этой длине волны УФ-лучи не могут проникать через поверхность кожи или глаза, вызывая различные болезни.

При креплении к потолку Care 222 в течение 6-7 минут уничтожает 99% вирусов и бактерий в воздухе на площади до 3 квадратных метров. Care 222 весом 1,2 килограмма размером с небольшую книгу стоит 300 тысяч йен ($2,8 тысяч).

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью