Читать 1 мин. 22 сек.Политика

"Отправить строителей на Восточный и поддержать приморское воспитание": как прошла встреча Кожемяко и Лукашенко

"Отправить строителей на Восточный и поддержать приморское воспитание": как прошла встреча Кожемяко и Лукашенко
Президент Беларуси заявил о готовности поддержать проекты в регионе

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Руководители обсудили потенциал развития отношений между территориями, совместную работу в области строительства, образования и патриотического воспитания молодежи.

Лукашенко отметил, что Республика Беларусь всегда поддерживала совместные проекты, реализуемые на территориях, которыми руководил Олег Кожемяко, и готова продолжать взаимодействие в тех сферах, которые интересны партнерам.

«Хотя Приморский край географически далеко находится и между нами немало километров, мы не рассматриваем Владивосток как далекий и чужой город. Если вам нужна будет помощь, мы всегда готовы подключиться», — сказал он.

Глава Приморья поблагодарил главу государства и отметил, что уже пригласил партнеров из Беларуси побывать в Приморском крае, чтобы они могли оценить потенциал дальнейшего сотрудничества между братскими народами.

Лукашенко также готов отправить строителей для работы на российском космодроме Восточный.

«Мне хотелось бы поучаствовать в строительстве этого космодрома и показать наши возможности, на что способны белорусские строители. Я готов перебросить туда трест, а может быть, и два. Главное, чтобы мы договорились о сотрудничестве», — сказал Лукашенко.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью