Читать 2 мин. 46 сек.Владивосток

"День тигра без тигрового шествия": все о празднике 27 сентября

"День тигра без тигрового шествия": все о празднике 27 сентября
В этом году праздник пройдет в формате флэшмоба, выставки и традиционного фестиваля

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ С 2000 года во Владивостоке в последнее воскресенье сентября отмечают День амурского тигра. В этом году праздник состоится 27 сентября в 21-й раз, но, в связи с угрозой COVID-19, впервые пройдет без традиционного «тигриного» шествия.

27 сентября, в День амурского тигра, WWF России познакомит своих подписчиков в социальных сетях с настоящими тигриными героями. Об этом сообщили в пресс-службе группы.

Фотопортреты и высказывания людей, которые посвятили свою жизнь сохранению редкой полосатой кошки и помогли приумножить её популяцию, не только познакомят со специалистами своего дела, но и дадут возможность понять, почему этот грозный полосатый хищник является символом величия и благополучия всей дальневосточной природы.

В Приморье вместе с WWF России радио «Владивосток FM» в течение недели проводит серию WhatsАpp-конкурсов тигриной викторины. Узнать интересные факты об амурском тигре, ответить на вопросы и выиграть призы от Всемирного фонда дикой природы в эфире можно с 21 по 27 сентября, с 10.10 утра, частота во Владивостоке — 106,4 fm.

Радиостанция также предлагает слушателям в своем аккаунте в Инстаграм участвовать в конкурсе фотографий «Тигр в моей душе». Радио «Владивосток FM» на протяжении многих лет в День тигра участвует в общегородских шествиях по Океанскому проспекту, проводит акции и конкурсы, посвященные празднику. Символично, что на логотипе радиостанции изображен тигриный глаз.

Во Владивостоке в День тигра, 27 сентября с 12 до 15 часов, на Спортивной набережной WWF России проведет выставку с элементами дополненной реальности «В гостях у тигра».

В этом году она пройдет в формате флэшмоба: 16 фотографий с тигром будут держать волонтеры — студенты в элегантных «тигриных» масках, перчатках, футболках WWF с изображением тигра. Ребята будут стоять на социальной дистанции в соответствии со всеми действующими правилами.

Благодаря технологии дополненной реальности с помощью специальной программы на смартфоне зрители смогут «оживить» фотографии и увидеть скрытое в них видеоизображение хозяина тайги. Выставка состоится на «Тигриной тропе» Спортивной набережной, которая была открыта в 2010 году во Владивостоке участниками международного Молодежного тигриного саммита.

На 13 плитах «тропы» написаны названия стран, где обитает тигр, и отпечатки тигриной лапы. Хорошим ориентиром станет и памятник тигрятам — скульптурная композиция, которая была подарена Всемирным фондом дикой природы Владивостоку в 2013 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью