73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Новый тайфун ударит по Приморью уже в конце следующей неделе

Однако есть вероятность, что погода и вовсе не испортится в крае

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Как сообщили в пресс-службе Примгидромета, в понедельник, 21 сентября, в Тихом океане из тропической депрессии образовался очередной тропический шторм. Он стал 12-м по счету в этом сезоне и получил имя DOLPHIN.

В ближайшие сутки тропический шторм, незначительно углубляясь, продолжит смещаться в том же направлении и днем 24 сентября подойдет к южному побережью Японского острова Хонсю.

На сегодняшний день по-прежнему существует несколько возможных траекторий дальнейшего смещения тропического шторма. По расчетам мировых тайфунных центров вихрь в ближайшие сутки повернет на северо-восток, днем в четверг подойдет к Японии в районе полуострова Идзу, а в ночь на пятницу, 25 сентября, обрушится на Токио.

Далее, не выходя в Японское море, тропический шторм продолжит смещаться на северо-восток вблизи восточного побережья о. Хоккайдо и уйдет в Охотское море. В этом случае влияния на погоду Приморского края циклон не окажет. Эта версия считается наиболее вероятной, но не окончательной.

Ряд прогностических моделей оставляют возможность выхода вихря в Японское море 25 сентября и дальнейшее смещение над его акваторией. В этом случае на побережье усилится ветер. В период 25 - 26 сентября в Приморском крае пройдут дожди с фронтальными разделами.

Примгидромет непрерывно проводит мониторинг поступающей информации и при обновлении данных информация по циклону и степени его влияния на погоду Приморского края будет уточняться.

Поделиться:

Наверх