Читать 1 мин. 27 сек.Вьетнам

Вьетнамский умелец превратил велосипед в пожарную машину

Вьетнамский умелец превратил велосипед в пожарную машину
Техника была создана для борьбы с пожарами на узких улочках Хошимина

Фото: Ким Ут

/ЕНВ/ Понимая трудности тушения огня в узких переулках Хошимина, вьетнамский мужчина превратил трехколесный мотоцикл в мини-«пожарную машину» для использования её в ситуациях ограниченной мобильности.

54-летний Ли Нхон Тхань с 2008 года возглавляет команду общественников района Нгуен Тхай Бинь. Он заявил, что постоянно наблюдал пожары в домах, которые не могли потушить из-за ограниченного доступа к зданиям, которые расположены внутри переулков, слишком узких для полноразмерных пожарных машин.

Фото: Ким Ут

Чтобы решить эту проблему, Тхань модифицировал трехколесный мотоцикл, превратив его в миниатюрную пожарную машину, которая легко маневрирует по узким улочкам. Местная пожарная команда одобрила самодельный пожарный мотоцикл и разрешила Тхану использовать его для борьбы с пожарами.

Фото: Ким Ут

«На постройку первой пожарной машины у меня ушло более трех недель. Несмотря на множество неудач, я справился», -сказал Тхань. С момента создания пожарного мотоцикла он принял участие в тушении более тридцати пожаров.

Тхань создал еще два автомобиля, которые могли помочь людям, как в тушении пожара, так и в доставке раненых в больницу. В последний раз он использовал свой пожарный мотоцикл для тушения пожара 28 августа.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью