Читать 1 мин. 21 сек.Южная Корея

Южнокорейская полиция подтвердила, что разгонит любые митинги в Корее 3 октября

Южнокорейская полиция подтвердила, что разгонит любые митинги в Корее 3 октября
Чиновники стараются справиться со второй волной пандемии коронавируса

чиновники

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Национальное полицейское агентство Южной Кореи предупредило, что они примут жесткие меры против несогласованных митингов, которые будут проводиться в День основания государства, 3 октября, чтобы предотвратить дальнейшее распространение COVID- 19.

Полиция уточнила, что получила уже 798 запросов на проведение митингов в центре Сеула в этот день.

«Если они придут на митинги, несмотря на отказ правительства, полиция немедленно примет меры для разгона демонстрации. На площади будет поставлен стальной забор, чтобы блокировать проход демонстрантов к ней», — сказал комиссар полиции во время пресс-конференции.

Такое заявление последовало после критики, что неспособность полиции отреагировать на массовые митинги 15 августа привела к 619 новым случаям заражения COVID-19 по всей стране.

Как сообщают чиновники, массовые демонстрации — это всегда высокий риск распространения вируса, поскольку никто не соблюдает социальную дистанцию.

Согласно действующему закону о митингах и демонстрациях, участники незаконных акций могут быть лишены свободы на срок до 6 месяцев или оштрафованы на максимальную сумму в 500 тысяч вон, а организаторы могут быть приговорены к тюремному заключению до 2 лет или штрафу до 2 млн вон.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью