Читать 1 мин. 30 сек.Общество

Белорусы могут начать строить молочные фермы в Приморье

Белорусы могут начать строить молочные фермы в ПриморьеПоказать фото полностью »
Также студенты студентов старших курсов и преподавателей смогут учиться аграрных учебных заведениях Беларуси

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Иваном Крупко заявил, что развивать агропромышленный комплекс Приморья будут с учетом богатого опыта белорусов в этой отрасли.

Кожемяко подчеркнул, что на рынке Приморского края должна быть представлена высококачественная местная и белорусская продукция, которая пользуется спросом у населения.

«Будут проработаны вопросы создания торговых домов в Приморье для реализации сельхозпродукции, товаров народного потребления из Республики Беларусь, поставки мясной продукции, сыров, сливочного масла из “Бабушкиной крынки” в торговые сети и социальные учреждения края», — сказал он.

Крупко подчеркнул, что крупномасштабное строительство в агропромышленном комплексе Республики Беларусь началось в 2008 году. По поручению руководства страны, в каждом районе должен быть построен новый молочно-товарный комплекс. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Мы научились качественно строить комплексные объекты. Несмотря на расстояние между нашими регионами, мы можем строить молочно-товарные комплексы под ключ, осуществлять поставки племенного скота, оборудования для молочного и мясного животноводства, высококачественные семена яровых культур», — добавил министр.

В ходе встречи стороны договорись об обучении студентов старших курсов, преподавателей из Приморье в аграрных учебных заведениях Республики Беларусь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью