Читать 2 мин. 12 сек.Владивосток

Во Владивостоке после реконструкции открылся третий "умный" сквер

Во Владивостоке после реконструкции открылся третий "умный" сквер
Здесь появился не только бесплатный Wi-Fi, но и умная система видеонаблюдения

сквер

Фото: vlc

/ЕНВ/ Вечером 21 сентября, во Владивостоке торжественно открылся обновленный Жариковский сквер на «Дальзаводе». Это уже третий в 2020 году объект, благоустроенный по нацпроекту «Жильё и городская среда». Об этом рассказали в пресс-службе мэрии города.

В честь открытия обновленного сквера подготовили праздничную программу: перед торжественной церемонией гости слушали композиции в исполнении саксофониста Алексея Лопатина, Антонина Токликишвили подготовила музыкальный подарок, юные Анастасия и Глеб из студии «Артэ» — танцевальный, а поэтессы Тоня Бабич и Ива Корсак из коллектива «Литератор» прочитали стихи.

В современном строительстве, как и раньше, главным является безопасная работа и огнезащита строительных конструкций

В церемонии открытия обновленного сквера приняли участие заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко, заместитель главы администрации Владивостока Тарас Фищук, и. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» Салават Галиев, а также жители города.

«Это третий сквер, которые мы реконструировали в этом году во Владивостоке по нацпроекту. И это действительно радостное событие не только для тех, кто живет рядом, но и для каждого жителя Владивостока, который любит свой город. Потому что один из самых важных вопросов, которые уже три года поднимают жители, — это отсутствие комфортных, красивых, зеленых общественных пространств, где можно провести время с детьми, встретиться с друзьями или просто присесть на лавочку и отдохнуть, когда идешь куда-то по своим делам», — отметила Пархоменко.

Кроме того, этот сквер теперь еще и безопасный — здесь появился не только бесплатный Wi-Fi, но и умная система видеонаблюдения МТС.

Она может посчитать количество посетителей в сквере, распознать пол, возраст и эмоции человека, а также помочь в поиске людей, а тепловизоры в сквере настроены на распознавание дыма и огня, что поможет в предотвращении пожаров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью