75,64 ↑ 100 JPY
11,75 ↑ 10 CNY
78,87 ↑ USD
69,60 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
30 октября
Пятница

Владивосток

Стрессы и переживания: Почему Владивосток – один из самых бессонных городов России

23% россиян имеют систематические проблемы со сном

Фото: pexels.com

/ЕНВ/ Владивосток попал на третью строчку федерального рейтинга самых бессонных городов России по данным опроса Zoom Market, проведенного в сентябре 2020 года. Сильнее на бессонницу жалуются только жители Москвы и Перми. В ходе исследования было опрошено 2640 россиян через телефонные и личные интервью.

Как отмечают исследователи, рейтинг был составлен, исходя из трех факторов: процент горожан, испытывающих проблемы со сном; уровень проявления бессонницы и причины беспокойства в ночное время.

В результате места распределились следующим образом (по убыванию): Москва, Пермь, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Омск, Краснодар, Самара, Санкт-Петербург, Челябинск, Новосибирск, Нижний Новгород, Воронеж, Уфа, Ростов-на-Дону, Брянск, Волгоград, Саратов, Красноярск, Симферополь, Иваново, Махачкала.

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров уточнил, что, по результатам проведенного исследования проблемы, связанные со сном, испытывают 23% жителей России, причем в Москве 41% жителей страдает бессонницей, а в Махачкале только 7%. О том, какой процент людей с бессонницей во Владивостоке и других городах, не сообщается.

Эксперт отметил, что 74% респондентов, попавших в выборку и страдающих от бессонницы, испытывают сложности с засыпанием, 12% опрошенных жалуются на нехватку сна, а 6% россиян указали неглубокий и прерывистый сон.

При этом 71% опрошенных, испытывающих проблемы со сном, связывают это со стрессами и внутренними переживаниями, 17% – с внешними факторами, такими как шоссе под окнами и беспокойными соседями, 10% объясняют бессонницу неправильным образом жизни и нарушением режима сна, и лишь 2% ссылаются на проблемы со здоровьем.

Напомним, что одним из фактором раздражения для владивостокцев являются любители дрифта. Об этом свидетельствуют довольно частные сообщения городского отдела ГИБДД о нарушениях режима тишины со стороны данных водителей. Поэтому неудивительно, что столица Приморья попала на верхние строчки рейтинга по бессоннице.

Поделиться:

Наверх