73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 6 м/c
EN
25 октября
Воскресенье

Таиланд

Туристам в Таиланде грозит арест и тюрьма за просрочку виз

Более чем 150 тысячам иностранцев необходимо продлить туристические визы до 26 сентября

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Более чем 150 тысячам иностранным гражданам необходимо продлить туристические визы до 26 сентября, иначе им предъявят обвинение в просрочке, предупредил Пол Кол Пакпонг Сай-убол, заместитель представителя иммиграционного бюро.

"Просрочка туристической визы карается как тюремным заключением, так и штрафом в соответствии с Законом об иммиграции", - сказал он, добавив, что нарушители также будут депортированы в страны их происхождения. Согласно закону, любому, кто просрочил свою визу более чем на 90 дней, запрещается повторно въезжать в королевство в течение одного года. Черный список продлевается на всю жизнь, если период просрочки превышает 10 лет.

Многие иностранные посетители застряли в Таиланде с началом пандемии в конце марта, когда были приостановлены международные рейсы и закрыты границы, чтобы предотвратить передачу вируса. Посетителям была предоставлена ​​отсрочка, они могли оставаться в стране даже после истечения срока действия их виз. Но льготный период заканчивается в субботу, которая также была установлена ​​как крайний срок для продления их виз. Несообщение о продлении визы к установленному сроку повлечет за собой ежедневный штраф и приведет к тому, что власти будут отслеживать туристов по адресам, указанным в базе данных IB.

Пол Кол Пакпонг заявил, что туристы будут арестованы и привлечены к уголовной ответственности. Он добавил, что в настоящее время в Таиланде находится более 150 тысяч иностранных граждан, имеющих туристические визы, хотя заместитель пресс-секретаря не назвал точное количество. Источник в IB сообщил, что власти обеспокоены тем, что некоторые туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, могут не прийти с просьбой о продлении визы. Они могут предпочесть остаться в королевстве нелегально, если с вирусом не будут бороться в их странах.

Источник добавил, что некоторые туристы, оказавшиеся в затруднительном положении, также могут нелегально устроиться на работу, чтобы получить финансовую поддержку, и воздерживаются от контактов со своими посольствами в Таиланде. Они опасаются, что их могут репатриировать в страны, пострадавшие от COVID-19.

Тем временем иностранные бизнес-операторы на Пхукете возмущались окончанием визовой амнистии. В телефонном интервью Владимир Федорович, украинский владелец чартерной компании, сказал, что его лодки были заблокированы в марте, и в апреле ему пришлось освободить двух местных сотрудников. Провинция издала приказ, который привел к закрытию туристических предприятий на острове, чтобы предотвратить распространение COVID-19 11 апреля.

Г-н Федорович сказал, что работал в Таиланде более пяти лет. У него была неиммиграционная виза B, которую ежегодно продлевают. Срок её действия истек в апреле, но правительство предоставило автоматическое продление визы. Она позволяет иностранцам временно оставаться в Таиланде до 26 сентября. Однако г-н Федорович сказал, что иммиграционная служба Пхукета 6 августа отказала ему в продлении визы, потому что в его бизнесе не было местного персонала. Но для повторного найма сотрудников необходимы прошлые записи об их занятости, включая трехмесячный взнос работодателя в фонд социального обеспечения.

Поделиться:

Наверх