73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 октября
Вторник

Вьетнам

Ханой и Хошимин "тупеют" в рейтинге умных городов

Загрязнение воздуха, заторы на дорогах и безопасность являются самыми большими проблемами в Ханое и Хошимине

Фото: Quynh Tran

/ЕНВ/ Два крупнейших мегаполиса Вьетнама Ханой и Хошимин с прошлого года опустились на 18 позиций в нижнюю половину глобального рейтинга умных городов.

Хошимин находится на 83-м месте, а Ханой - на 84-м в рейтинге Smart City Index 2020, составленном Швейцарской бизнес-школой, Международным институтом развития менеджмента и Сингапурским университетом технологий и дизайна.

В отчете были измерены 109 городов по всему миру на основе пяти критериев: здоровье и безопасность, мобильность, деятельность, возможности и управление, которые сосредоточены на том, как граждане воспринимают масштабы и влияние усилий по созданию умных городов, балансируя экономические и технологические аспекты с гуманитарными. размеры.

Два крупных города Вьетнама отстают от многих азиатских мегаполисов, таких как Сингапур (1-е), Тайбэй (8-е), Гонконг (32-е), Сеул (47-е), Куала-Лумпур (54-е), Бангкок (71-е) и Пекин (82-е). Но они стоят выше Джакарты (94-е) и Манилы (104-е).

В отчете говорится, что загрязнение воздуха, заторы на дорогах и безопасность являются самыми большими проблемами в Ханое и Хошимине.

Хошимин, где проживает 13 млн человек, приступил к реализации плана по преобразованию себя в умный город к 2020 году, десятилетиями боролся с серьезными пробками, и администрация отреагировала на это, вложив значительные средства в маршруты метро.

Власти признают, что качество воздуха в Хошимине и Ханое в последние годы ухудшилось из-за выхлопных газов, заводского дыма и строительной пыли.

По состоянию на март у Хошимина было более 8,1 млн транспортных средств, из которых 763 тысячи - автомобили, а остальные - мотоциклы, а в Ханое, городе с населением 7,5 млн человек, насчитывается около 7 млн автомобилей. Сильные пробки на дорогах в часы пик уже давно стали проблемой.

Несмотря на усилия властей, общественные автобусы в обоих городах по-прежнему не привлекают пассажиров.

Безопасность в Ханое и Хошимине также остается проблемой: мелкие уличные преступления, кражи и грабежи не редкость.

В отчете также говорится, что жители обоих городов проявили интерес к продолжающемуся подавлению коррупции, зеленым насаждениям и общественному транспорту.

Возглавлял громкую антикоррупционную кампанию глава партии и президент Нгуен Фу Чонг. В последние годы несколько высокопоставленных государственных чиновников, высших военных и бизнесменов были арестованы и заключены в тюрьму за преступления, от взяточничества и отмывания денег до бесхозяйственности.

Сингапур, самый умный город в мире, хорошо показывает, как услуги предоставляются его гражданам, и как технологии влияют на повседневную жизнь граждан.

На втором месте Хельсинки, за ним следуют Цюрих и Окленд. В конце списка оказались Кейптаун, Манила, Греция, Рио-де-Жанейро, Абуджа, Богота, Каир, Найроби, Рабат и Лагос.

Поделиться:

Наверх