Читать 2 мин. 4 сек.Общество

Погода преподнесёт приморцам "сюрпризы" на этой неделе

Погода преподнесёт приморцам "сюрпризы" на этой неделеПоказать фото полностью »
Во Владивостоке большую часть этой недели обойдется без осадков

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В Приморском крае погодные условия этой недели останутся переменчивыми.

В середине недели, 23 сентября, к Приморью подойдет атмосферный фронт и может вызвать в отдельных районах небольшой дождь. Но затем снова усилится гребень антициклона и в четверг, 24 сентября, в Приморье обойдется без существенных осадков.

В пятницу, 25 сентября, погодные условия опять изменятся: подойдет очередной атмосферный фронт.

Но прогноз синоптической ситуации в Приморье на пятницу по расчетам гидродинамических моделей отличается. Дело в том, что в настоящее время в Тихом океане, южнее Японских островов, кружит тропическая депрессия. В ближайшие сутки она может развиться до тропического шторма. В середине недели вихрь начнет смещаться на север и пятницу ночью может выйти в Японское море.

В дальнейшем вихрь будет смещаться над акваторией Японского моря в северо-восточном направлении. Его траектория может пройти ближе к островам Японии. В этом случае циклон не повлияет на ситуацию с осадками в Приморском крае, а окажет влияние только на ветровой режим. Из-за больших градиентов давления над Японским морем на побережье Приморья усилится ветер. А дожди в этот период пройдут с фронтальными разделами.

Если траектория вихря пройдет над центральной частью Японского моря, то есть вероятность выпадения сильных дождей на юго-востоке края.

Метеорологи Примгидромета непрерывно проводят мониторинг поступающей информации и при поступлении новых данных уточнят информацию по циклону и степени его влияния на погоду Приморского края.

Во Владивостоке большую часть этой недели обойдется без осадков. Небольшой дождь может пройти ночью и утром в среду, а также в пятницу. Температурный фон на этой неделе без резких изменений: минимальная +12…+15 °С, максимальная +16…+20 °С.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью