72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 2 м/c
EN
27 октября
Вторник

Южная Корея

Иностранные финансовые компании "бегут" из Южной Кореи

Компании уходят, поскольку темпы роста страны замедляются на фоне продолжительных низких процентных ставок

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Продолжающийся уход иностранных финансовых компаний из Кореи привлекает внимание к тому, что вызывает их исход и собирается ли правительство решать эту проблему.

Компании уходят, поскольку темпы роста страны замедляются на фоне продолжительных низких процентных ставок.

Ухудшение прибыли привело к тому, что в последние годы ряд иностранных банков, в том числе Goldman Sachs, Barclays, UBS и Royal Bank of Scotland, ушли с местного рынка.

Иностранные финансовые компании, которые остаются в Сеуле, стремятся сократить расходы за счет сокращения числа филиалов и сокращения штата.

Citibank продал здание, в котором располагалась его штаб-квартира в прошлом году, и с 2017 года закрыл почти 100 отделений.

Deutsche Securities резко сократила количество сотрудников после выхода из этого бизнеса по торговле акциями на фоне безрадостных деловых перспектив - в прошлом году компания сообщила о чистом убытке в размере 7,97 млрд вон.

Среди последних случаев ухода с рынка стала корейская компания Prudential Life Insurance Company. Американская группа Prudential Financial продала свое корейское подразделение KB Financial Group в начале этого года.

Это произошло потому, что компания Prudential, которая сосредоточила свое внимание на страховании жизни в целом, держала большую часть полисов с высокой фиксированной доходностью, что создавало значительную нагрузку, обуславливая обратную маржу из-за низкой процентной ставки здесь.

Переговоры о возможном исходе американской компании MetLife продолжаются, поскольку страховщики сталкиваются с насыщением рынка и падением доходности инвестиций.

В июльском сообщении СМИ говорилось, что Cigna находится в процессе выбора ведущего менеджера для продажи своего подразделения Lina Korea.

Обстоятельства для иностранных фирм усугубляются политикой администрации Мун Чжэ Ина, направленной на поддержку рабочих, например, 52-часовая рабочая неделя. Даже без такой политики Корея известна своими воинственными профсоюзами и жестким рынком труда.

Иностранные фирмы также жалуются, что существуют препятствия на пути изучения системы регулирования Кореи, что связано с тем фактом, что страна не является англоязычной средой.

По иронии судьбы, правительство пытается привлечь иностранные компании для повышения конкурентоспособности крупных городов как финансовых центров, не решая при этом нормативных вопросов.

Поделиться:

Наверх