72,88 ↓ 100 JPY
11,41 ↓ 10 CNY
76,44 ↓ USD
67,67 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
27 октября
Вторник

Сингапур

В Сингапуре разработали робота, который автоматически берёт анализы на COVID

Автоматический процесс занимает 20 секунд, в то время как ручной мазок может занять вдвое больше времени

Фото: Straitstimes

/ЕНВ/ Робот, который выполняет мазок из носа для диагностики Covid-19, был разработан сингапурскими клиницистами, которые утверждают, что автоматическая процедура безопасна, быстрее и удобнее по сравнению с ручными мазками.

Хотя другие страны разработали аналогичные роботы, клиницисты заявили, что созданный в Сингапуре робот является первым, который позволяет пациентам полностью контролировать процесс взятия мазка, что делает процесс более комфортным. Пациенты могут включать и выключать машину по своему желанию.

После того, как пациент активирует бота, нажав на кнопку подбородком, насадка для носа немного сдвинется вверх, чтобы открыть ноздрю. Тампон будет выдвигаться и осторожно вращаться через нос пациента к задней части носовой полости, которая обычно находится на расстоянии около 10 см от ноздрей.

SwabBot оснащен встроенной функцией, которая извлекает палочку для тампона, если возникает сопротивление при ее продвижении глубже в носовую полость. Если пациенты почувствуют дискомфорт в какой-то момент, они могут остановить процесс, отведя голову от робота.

Процесс занимает 20 секунд, в то время как ручной мазок может занять вдвое больше времени.

По окончании процедуры медицинский персонал откроет аппарат, чтобы извлечь и сохранить тампон. Робота, включая его внутреннюю часть, протирают и накрывают свежей пластиковой салфеткой, снабженной насадкой для носа следующего пациента.

Робот снижает риск заражения и потребность в обучении людей, стандартизирует последовательность взятых тампонов и повышает эффективность проведения мазковых тестов.

Поделиться:

Наверх