73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Среда

Вьетнам

Шторм Ноул выходит на берег в центральном регионе Вьетнама - есть пострадавшие

У более чем 1660 домов по всей провинции снесены крыши, упали деревья, повредились электрические столбы и электрические провода

Фото: Май Транг

/ЕНВ/ По крайней мере, один человек был убит, 29 были ранены, а крыши более 1700 домов были снесены ветром после того, как Storm Noul обрушился на сушу в провинциях Ку Бнг Бинь и Тхыатхьен-Хюэ около 10 часов утра в пятницу.

С тех пор шторм превратился в тропическую систему низкого давления. В 10 часов утра в пятницу центр тропического низкого давления находился на территории провинций Куанг Тху и Тхыатхьен-Хюэ со скоростью 40-60 км в час и движется на запад и, похоже, будет ослабевать в систему низкого давления, когда он достигает Лаоса в пятницу вечером.

Во время шторма сильные ветры со скоростью 60-90 км в час, иногда до 100-110 км в час, наблюдались в Куонг-Тру и Тха-Тхиен-Хуэ. Северо-центральные провинции были покрыты сильными осадками в 100-300 мм.

В провинции Тхыатхьен-Хюэ упавшее дерево убило жителя коммуны Фонгтху, района Фонгин, и 23 человека были ранены в отдельных инцидентах по всей провинции, в основном из-за падающих деревьев.

У более чем 1660 домов по всей провинции снесены крыши, упали деревья, повредились электрические столбы и электрические провода.

С 8:30 люди в городе Хуэ могли видеть и чувствовать сильные ветры шторма - пятый шторм, который вошел в Японское море в этом году, но первый, обрушившийся на берег.

Из-за предварительных предупреждений многие местные жители остались укрытыми, а многие магазины и рестораны были закрыты в пятницу утром.

Многие улицы в городе Хойань провинции Куонгнам также были затоплены. Кроме того, в четверг вечером произошел прилив, вызвавший оползни вдоль пляжа Чаи и разрушив отели и рестораны на побережье.

По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, в пятницу в провинциях от Ха-Тун до Куанг-Нгаи ожидаются сильные дожди с осадками 100-200 мм, а в некоторых местах и ​​до 250 мм.

Это создавало высокий риск наводнений и оползней в провинциях. В южно-центральных провинциях и северных провинциях Центрального нагорья также будут средние или сильные дожди.

С пятницы по воскресенье в северных провинциях и Тхань Хоа, северо-центральной провинции, также будут идти дожди.

Поделиться:

Наверх