73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 11 м/c
EN
23 октября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: ожог глаз у школьников, поджоги авто и травмы на дорогах

С 19 по 20 сентября в полицию поступили сообщения о 138 дорожно-транспортных происшествиях

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Ожоги лица школьников

20 сентября 2020 года в социальных сетях размещена публикация о том, что в образовательном учреждении школьников получили ожоги лица и глаз в результате воздействия, установленной в классе "лампы" бактерицидного прибора. По данному сообщению следственным отделом по городу Арсеньеву следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю организована доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Предварительно установлено, что в средней школе в селе Анучино Анучинского района в время учебного процесса в классе длительное время работал ультрафиолетовый регулятор, в результате его воздействия, находившиеся в классе дети, получили ожоги лица и глаз.

Возгорание авто

В дежурную часть отдела полиции №1 (Ленинский район) поступило сообщение из пожарной части о том, что на улице Прапорщика Комарова происходит пожар.

На место выехала следственно-оперативная группа. Зафиксировано, что в результате возгорания повреждены 7 автомобилей, припаркованных на придомовой территории. При пожаре никто из людей не пострадал.

В настоящее время сотрудниками полиции опрошены очевидцы происшествия, установлены собственники поврежденных автотранспортных средств.

Устанавливается причина возгорания. По результатам пожаро - технической экспертизы будет принято процессуальное решение.

Сводка ДТП

Как сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции, с 19 по 20 сентября в полицию поступили сообщения о 138 дорожно-транспортных происшествиях: 130 - с материальным ущербом, 8 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 11 человек травмированы. Среди пострадавших двое несовершеннолетних. Повреждено 252 транспортных средства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

Поделиться:

Наверх