73,95 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,92 ↓ USD
68,31 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
21 октября
Среда

В мире

Рост заболевания в России и сильный спад потребительского спроса в Приморье – данные о коронавирусе

Основатель Microsoft заявил, что введенные Трампом меры могли способствовать распространению COVID-19

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 31 250 539 человек, скончалось - 970 705, выздоровело - 23 011 157.

Россия

В России выявлено 6 196 новых случаев коронавируса.

За последние сутки в России выявлено 6 196 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 25,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 71 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 2 616 человек.

Коэффициент распространения коронавируса в России составил 1,08.

Потребительский спрос в России за первые семь месяцев упал в среднем на 6,7% (по сравнению с январем-июлем прошлого года), показало исследование "РИА Новости". Каждый россиянин сократил свои траты примерно на 4 тысяч рублей. При этом спрос вырос только в восьми регионах.

Лучшие результаты показали:

  • Чукотский автономный округ - 3,1%;
  • Ленинградская область - 2,0%;
  • Тверская область - 1,8%;
  • Рязанская область - 1,1%
  • Челябинская область - 1,0%.

Самые низкие показатели:

  • Республика Северная Осетия - Алания - -16,4%;
  • Республика Саха (Якутия) - -15,1%;
  • Приморский край - -13,1%;
  • Республика Дагестан - -12,2%;
  • Карачаево-Черкесская Республика - -12,1%.

Первые российские добровольцы получили китайскую вакцину от коронавируса, все чувствуют себя хорошо.

Азия

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, 20 сентября в стране зарегистрированы 70 новых случаев COVID-19, а общее число заболевших с момента обнаружения вируса составило 23.045. Таким образом, два дня подряд фиксируются менее ста новых случаев заболевания: 19 сентября их было 82.

Несмотря на снижение заболеваемости, правительство решило продлить действие режима социального дистанцирования второго уровня до 27 сентября из-за опасений, что во время предстоящего осеннего праздника урожая и поминовения предков Чхусок ситуация может вновь ухудшиться.

20 сентября в столичном регионе выявлены 43 новых случаев заражения: 23 - в Сеуле, 18 - в провинции Кёнгидо, 2 - в Инчхоне.

В провинциях Чолла-Намдо, Чолла-Пукто, Чхунчхон-Намдо, Канвондо и Чечжудо, городах Сэчжоне и Ульсане нулевые показатели, в остальных регионах страны от одного до восьми заболевших. 10 случаев заболевания выявлены при въезде в страну.

Хотя два дня подряд в РК фиксируются менее ста новых случаев COVID-19, большинство заболевших обнаруживаются в столичном регионе. Кроме того, сохраняется опасность роста групповых инфекций.

В этой ситуации органы здравоохранения предупреждают о риске проведения различных рекламных акций, в частности, по продаже жилья, учитывая высокий процент пожилых людей среди их участников.

Населению страны, в первую очередь, пожилым людям, рекомендовано избегать посещения массовых мероприятий, чтобы снизить вероятность заражения.

В мире

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что введенные президентом Дональдом Трампом ограничения могли способствовать распространению COVID-19 в США. Об этом он сказал в интервью телеканалу Fox News.

Он напомнил, что 31 марта глава Белого дома запретил поездки в Китай, а затем ввел ограничения на посещение других стран и въезд граждан из них.

"Мы создали спешку, у нас не было возможности проверить или изолировать людей. И это привело к болезни. Знаете, вероятно, запрет усилил ее распространение", - сказал он.


Наверх