Читать 1 мин. 14 сек.Япония

"Семейный капитал до 600 тысяч йен": в Японии вводят новую программу господдержки

"Семейный капитал до 600 тысяч йен": в Японии вводят новую программу господдержки
Страна пытается справиться с чрезвычайно низким уровнем рождаемости

свадьба

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Молодожены, которые заключат брак в Японии с апреля 2021 года смогут получить до 600 тысяч иен для покрытия арендной платы и других расходов, при условии, что они живут в муниципалитете, реализующих японскую программу поддержки молодоженов.

Об этом пишет агентство Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Поскольку сверхнизкий уровень рождаемости в стране объясняется в основном тенденцией к тому, что люди поздно вступают в брак или остаются холостыми, правительство будет пытаться увеличить количество браков в стране за счет расширения программы материальной помощи.

Чтобы иметь право на участие в программе, и муж, и жена должны быть моложе 40 лет и иметь совокупный доход менее 5,4 млн иен.

Только 281 муниципалитет, или 15% всех городов, поселков и деревень в Японии, приняли программу, поскольку местные власти должны нести половину расходов. Однако, как сообщают источники, скоро центральное правительство возьмёт на себя 2/3 расходов.

Ожидается, что это повысит чрезвычайно низкую рождаемость, с которой японское правительство борется уже второе десятилетие.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью