Читать 1 мин. 21 сек.Военный

США заподозрили Иран и КНДР в сотрудничестве в сфере дальнобойных ракет

США заподозрили Иран и КНДР в сотрудничестве в сфере дальнобойных ракет
Источники сообщают, что Дональд Трамп пытается привлечь "произраильских избирателей"

армия

Фото: AP

/ЕНВ/ Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимного высокопоставленного чиновника США, Иран и Северная Корея возобновили сотрудничество в области ракет большой дальности в рамках проекта, который включает передачу «важных частей» друг другу.

Чиновник не дал подробной информации о совместной работе, однако это заявление усиливает предположения о деятельности КНДР по распространению оружия на фоне экономических проблем в стране, связанных с жесткими международными санкциями.

«Иран и Северная Корея возобновили сотрудничество по проекту ракет большой дальности, включая передачу друг другу чрезвычайно важных частей», — цитирует Reuters чиновника. Он отказался сообщить, когда такая совместная работа началась впервые, прекратилась, а затем снова началась.

Официальный представитель сделал это заявление, также добавив, что США в понедельник наложат санкции на несколько десятков человек и организаций, связанных с ядерным, ракетным и обычным вооружениями Ирана.

Напомним, что отчет о ракетном сотрудничестве Ирана и Северной Кореи появился на фоне того, что президент США Дональд Трамп усиливает давление на Исламскую республику, явно пытаясь призвать произраильских избирателей в преддверии выборов 3 ноября.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью