Читать 1 мин. 9 сек.Политика

Минюст будет вести список организаций, признанных экстремистскими

Минюст будет вести список организаций, признанных экстремистскимиПоказать фото полностью »
Напомним, что по закону перечни ликвидированных и запрещённых организаций, публикуются на сайте ведомства

Респондент: Минюст России

Минюст

Фото: Минюст

/ЕНВ/ Государственная Дума рассмотрит новый законопроект, который может обязать Минюст утверждать порядок ведения перечня общественных, религиозных и других организаций, признанных экстремистскими и подлежащих ликвидации по решению суда.

Ведомство, согласно законопроекту, также будет утверждать порядок ведения перечня организаций, деятельность которых приостановлена из-за экстремистской деятельности.

Должностные лица будут обязаны направлять в Минюст копии решений о приостановлении деятельности экстремистских объединений, а также копии вступивших в законную силу решений суда по заявлению о ликвидации таких организаций или о запрете их деятельности.

В пояснительной записке говорится, что необходимость правового регулирования в этой сфере продиктована проблемами, связанными с обнародованием информации об экстремистских организациях и с увеличенными сроками включения их в перечни (в отдельных случаях до 2 лет).

По закону о противодействии экстремистской деятельности перечни ликвидированных и запрещённых организаций, а также организаций, чья деятельность приостановлена, публикуются на сайте Минюста и в официальных изданиях.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью