76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
EN
31 октября
Суббота

Владивосток

Во Владивостоке появился памятник советскому лётчику-герою

Монумент установлен в сквере у дома №90 по Океанскому проспекту

памятник Фото: dumavlad

/ЕНВ/ Депутаты Думы Владивостока приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника советскому летчику морской авиации, Герою СССР Николаю Острякову. В сквере у дома №90 по Океанскому проспекту ему установлен памятник

В 1939 году Николай Остряков командовал ВВС Тихоокеанского флота, в 1941-1942 годах - ВВС Черноморского флота. Под его командованием лётчики морской авиации Черноморского флота в воздушных боях за период с декабря 1941 года по апрель 1942 года сбили более трехсот вражеских самолётов.

Сам Остряков произвёл более ста боевых вылетов. Погиб в апреле 1942 года при героической обороне Севастополя. Генерал-майору Острякову было 30 лет.

В торжественном мероприятии открытия памятника приняли участие глава города Владивостока Олег Гуменюк, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, курсанты, учащиеся, представители общественности, СМИ.

"Имя Героя Советского Союза Николая Острякова носит проспект во Владивостоке. Теперь в сквере на пересечении двух проспектов Океанского и Острякова установлен монумент отважному летчику и талантливому военачальнику. Важно, что в нашем городе устанавливаются памятники героям. Увековечивая их имена в памятниках и названиях улиц, мы отдаем дать памяти и уважения мужеству и самоотверженности советских воинов, отстоявших независимость Родины в годы Великой Отечественной войны", - отметил Андрей Брик.

Поделиться:

Наверх