Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Дорожные работы в Приморье в среднем выполнены на 90%

Дорожные работы в Приморье в среднем выполнены на 90%
Чиновники заявили, что тайфун не помешает строительству трасс и мостов

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В интервью агентству ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский заявил, что тайфуны и паводки незначительно повлияли на ход дорожно-восстановительных работ.

«Тайфуны немного сдержали темпы работ, так как в период выпадения осадков работы невозможно было проводить с соблюдением нормативных требований. Отставание незначительное и в целом не должно оказать влияния на достижение целевых показателей», — сказал он.

По его словам, работы на региональных дорогах уже почти завершены, специалистам осталось нанести разметку, установить дорожные знаки. Работы идут во Владивостоке, Артеме, Шкотовском и Надеждинском районах. В среднем они выполнены на 90%.

Напомним, что в Приморье прошел мощный паводок, вызванный двумя тайфунами. Во многих муниципалитетах было нарушено электроснабжение, на территории 6 районов наблюдались переливы через дорожное полотно. Из-за ураганного ветра три человека погибли, 55 пострадали.

Отметим, что регион второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Его цель — увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, не менее чем до 50%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью