73,69 ↑ 100 JPY
11,56 ↓ 10 CNY
77,08 ↑ USD
68,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 9 м/c
EN
23 октября
Пятница

Таиланд

Чтобы попасть в Таиланд, туристы должны изолироваться в родных странах

Планы по открытию для посетителей набирают обороты

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ В пятницу Министерство здравоохранения обнародовало свой последний план по открытию для посетителей из-за рубежа, при этом, как сообщается, 2270 иностранных туристов уже планируют посетить Таиланд.

Д-р Чакрарат Питтаявонганон, директор Бюро стратегии психического здоровья при Департаменте контроля заболеваний (DDC), сказал вчера на брифинге для прессы, что иностранные туристы должны предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 не более чем за 72 часа до поездки.

Они также должны пройти карантин в своей стране, иметь медицинскую страховку для международных поездок и указанную минимальную сумму денег на своем банковском счете, а также запись о том, что они не посещали места массового скопления людей до их отъезда.

Во время внутреннего карантина посетители должны были дважды пройти тест на COVID-19 в начале и в конце процесса. Если оба теста дадут отрицательный результат на вирус, им будет разрешено поехать в Таиланд.

DDC заявил, что планирует увеличить штат сотрудников на международных контрольно-пропускных пунктах и ​​разрешить людям из стран с низким уровнем риска въехать в Таиланд первыми. Департамент проведет обучение по контролю и профилактике COVID-19 для предпринимателей, а также широкой общественности и государственных служащих, чья работа позволяет им контактировать с иностранными путешественниками.

Соответствующие государственные органы в настоящее время решают, когда эти меры вступят в силу. Генеральный директор Департамента поддержки служб здравоохранения д-р Тарас Краснаиравивонг сообщил, что 735 медицинских туристов из Китая, Мьянмы, Омана, Австралии и Камбоджи получали лечение в Таиланде после того, как завершили 14-дневный карантин. Ожидается, что туристы принесут стране около 25 миллионов бат, сказал врач. Более 2270 иностранцев из Китая, Мьянмы, Японии и Кувейта выразили желание въехать в Таиланд и, как ожидается, принесут 115 миллионов бат дохода.

15 сентября кабинет министров согласился принять иностранных туристов, которые согласны на 14-дневный карантин и остаются на срок не менее 90 дней, которые могут быть продлены до 270 дней, чтобы помочь ослабевшей экономике. Специальная туристическая виза на 90 дней может быть продлена дважды, каждый раз на 90 дней. Посетители, которые останавливаются на длительный срок, могут начать прибывать в следующем месяце


Наверх