Читать 1 мин. 31 сек.Китай

Китай может спасти Airbus, купив около 100 новых самолётов

Китай может спасти Airbus, купив около 100 новых самолётов
Экономика Поднебесной постепенно восстанавливается после коронавирусного кризиса

Фото: airbus.com

/ЕНВ/ Эксперты считают, что КНР останется крупнейшим покупателем Airbus в 2020 году. Европейский авиапроизводитель заявил, что в этом году он планирует поставить в Китай около 100 самолетов.

Как заявил исполнительный директор компании Airbus China Сюй Ган, в I половине 2020 года на фоне пандемии COVID-19 Airbus поставил в Китай всего лишь 14 самолетов. Первоначальный план компании включал поставку более 160 самолетов в Китай в 2020 году.

Напомним, что Китай лидирует в преодолении последствий пандемии, наблюдается постепенное и ускоренное восстановление его индустрии гражданской авиации. Данные Airbus показали, что на конец августа количество внутренних пассажиров и рейсов восстановилось примерно до 80 и 90% от уровня показателей за аналогичный период 2019 года.

«В последние годы Китай является основным рынком для Airbus, на долю которого приходится более 20% от общего объема поставок самолетов данной компании. Благодаря успеху страны в борьбе с эпидемией и восстановлению рынка гражданской авиации, поставки Airbus на китайский рынок значительно выросли с июля», — цитирует Сюй Гана Xinhua.

Он также отметил, что Airbus по-прежнему с оптимизмом смотрит на китайский рынок, потому что в последние годы Китай принял различные меры по ослаблению ограничений и доступу на рынок для иностранных инвесторов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью